2020-01-10 16:44:20 来源:山东理工大学 作者:米志伟 范勇智 人气:
微信扫码用手机看:

10月13日晚,我院2020届推免硕士研究生学习经验分享会在15号教学楼106教室举行。2020届推免生刘杨国、李智涵分享各自学习生活经验,学院部分大一、大二学生参加。

267f9319-7bd3-49df-b7c9-4c27a5faa52c.jpg

首先,推免到哈尔滨工业大学的刘杨国做出分享。他以“大学生活应该怎么过”为线索,给低年级同学一些建议,第一,学好英语十分重要,他向同学们介绍学好英语的方法,并推荐几个背英语地点如艺术大坑、学院二楼、四体东面等等;第二,上课记笔记尤为重要,要坚持记笔记要记重点,以便于期末的复习,并通过展示自己优异成绩来说明记笔记的收获和重要性;第三,要多参加各种竞赛,不仅可以获得众多证书而且可以使自己的综合实力得到提高,对获得推免资格、考研复试都有极大的用处。

李智涵被推免到中国科学院大学硕博连读,她主要分享她的国外学习经历。她首先介绍了在美国学习的特点,如作业不多但十分重要、要学会主动去问老师问题等等。其次,她又介绍了历年诺贝尔奖的情况以及美国风光等等。

93df0968-2d31-4a8e-8acf-5127fb3c5676.jpg

此次推免硕士研究生学习经验分享会,向低年级同学做出了的良好示范和引领,有利于低年级同学尽快掌握合理大学学习方法,及早树立考研目标,争做新时达“五有”人才。

 


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
物理与光电工程学院学子在山东省第十一届大学生物理科技创新大赛上喜获佳绩返回列表