2020-01-07 12:40:42 来源:吉首大学 作者:李喜磊 人气:
微信扫码用手机看:

大学生联盟湘西1月7日电(通讯员李喜磊)2019年11月29日,吉首大学第五届“校园之星”颁奖典礼在吉首大学砂子坳校区音舞演奏厅隆重举行,周豪杰、李喜磊、钱雪茹三名同学获评“公益校园之星”。

周豪杰.JPG

图为“公益校园之星”获得者——周豪杰。中国青年网通讯员 杨文哲 摄

周豪杰,吉首大学信息科学与工程学院2017级学生,曾任吉首大学青年志愿者协会副会长。

他致力于公益志愿事业,公益足迹从吉首大学校园遍及武陵山腹地土家苗寨,从神秘湘西到雁城衡阳,参与组织志愿活动80余次,累计志愿服务时长达1800余小时,所组织或参与活动辐射吉大师生2万余人,被红网、凤凰网等媒体报道40余次。

此外,他组织负责了“保护湘西母亲河——酉水河”等一系列活动,将吉大的志愿活动推向武陵山深处。

他来自人群,像一粒尘石。

他自认渺小,却绽放光芒。

80余次志愿服务,1800个小时公益援助,尘石再微,也能聚沙成塔,积微知著,构筑着公益的长城,服务于社会。

李喜磊.png

图为“公益校园之星提名奖”获得者——李喜磊。中国青年网通讯员 杨文哲 摄



李喜磊,吉首大学法学与公共管理学院2018级法学专业学生,现任共青团吉首大学委员会办公室副主任(学生)。

他来自遥远的东北——辽宁省,却在大湘西刻苦求学,努力奉献,尽全力发光发热。

大一期间,他累计获得“优秀志愿者”、“社会实践优秀个人“、“校园文化活动优秀工作者“、“优秀志愿者“等校级奖项10余项;曾代表吉首大学志愿者参加湘西州中心血站献血日活动并作发言。

2019年暑期,他参加了“三下乡”社会实践活动,担任吉首大学“云上学堂”社会实践服务团副团长、教育关爱服务分团团长。

他所在团队获评团中央2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,他本人获评团中央2019年大中专学生“三下乡”暑期社会实践“千校千项”优秀实践者。

鲲鹏展翅九万里,长空无涯任搏击。

他,用青春的活力,追寻着学生干部的意义,用火热的激情,激荡起志愿服务的浪花。

他,总是怀着热血满腔,在志愿服务的海洋上扬帆起航,一以贯之的奉献模样,在如歌的青春岁月里,熠熠闪光。

他,就是这样一个少年——心里有火,眼里有光,永远善良,清澈明朗。

钱雪茹.JPG

图为“公益校园之星提名奖“获得者——钱雪茹。中国青年网通讯员 杨文哲 摄

钱雪茹,吉首大学文学与新闻传播学院2017级学生。

自2017年入学以来,她曾先后任班级团支书、团总支副书记等职。在做好各项工作的同时,累计获得国家级奖项6项、省级奖项2项、校级奖项20余项,主持校级课题一项。

她曾担任吉首大学“爱心1+1”志愿服务团团长,为慈爱园的孩子们带去爱和希望,在志愿服务中积极响应国家“推普脱贫攻坚”的号召,并获得了教育部来信表扬。

在他看来,志愿事业是会“上瘾”的,开始了就会一直前进,而她在未来也会一直奔跑在志愿者道路上,不是想为自己带来些什么,而是用最单纯最真诚的情感和他们一起延续这个漫长而伟大的“路”。

在这条路上,即使身披荆棘,她也愿继续前进。

图为公益校园之星1.JPG

图为“公益校园之星”获奖者合影。中国青年网通讯员 杨文哲 摄



在颁奖典礼的现场,三名“公益校园之星“获奖者坐在一起,时而讨论些什么,有说有笑,气氛十分融洽,可见三人关系很好。

据悉,三人因公益结缘,在一起参与志愿服务的过程中,收获了深厚的友谊。

志愿服务让他们懂得了什么是志愿者,明白了什么是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时也收获了无尽的感动与幸福。此次共同获评“公益校园之星“,更是让他们喜出望外。

据了解,未来他们将继续一起做公益,坚守志愿初心,服务学生、服务社会大众,无私奉献,为促进志愿者活动的深入发展奋斗,力争在志愿服务活动中寻求创新的理念和方法,开发志愿服务的新亮点、新领域。

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
美术与艺术设计学院招生工作领导小组 赴平顶山开展招生宣传工作返回列表

团队名:暂无

学校名:中国

简   介:

查看更多>>