2019-12-15 14:19:04 来源:重庆邮电大学移通学院 作者:付佳 人气:
微信扫码用手机看:

为深入贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类工作的系列重要指示精神,落实《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》,帮助同学们养成垃圾分类习惯、建设美好校园,并为合川创建文明城市献出一份微薄之力。淬炼商学院2018级财务管理12团支部于12月9日-12月11日在重庆邮电大学移通学院黄桷树广场开展了面向全校师生的“今天,你垃圾分类了吗?”完满超级团支部活动。1.jpg

(移通学子踊跃参与“今天,你垃圾分类了吗?”完超活动)

此次活动通过环保知识竞答、模拟垃圾分类、记忆环保标志、跳“房子”识“垃圾”四个关卡,将兴趣和知识相结合,为参与者提供现场体验垃圾分类的机会,加强垃圾分类知识普及程度。做到“活动带动参与者,参与者影响身边人,身边人学会垃圾分类”。

2.jpg

(在开始通关前同学们积极了解垃圾分类知识)

3.jpg

(闯关者通过记忆后成功独自画出环保标识)

“今天,你垃圾分类了吗?”完超活动,不仅吸引了众多移通学子热情参与,还得到了辅导员、班导师、教师子女、校外工人等各类人群的广泛关注,逐步将垃圾分类的影响从校园内辐射到校园外,掀起一股垃圾分类的热潮。此次活动旨在树立垃圾分类意识,养成垃圾分类的好习惯,一起将垃圾分类的热潮持续下去,让垃圾分类不再成为一种时尚,而是一种习惯和修养。

4.jpg

(辅导员熊斌老师在闯关成功后写下对垃圾分类的建议)

5.jpg

(被活动吸引来的小朋友认真在学画环保标识)

为期三天的通关考核结束后,财务管理12团支部从1400余名闯关成功的参与者中征集了15名垃圾分类知识传播志愿者。经过短期知识培训后,志愿小分队在课余时间踏出校园走进商户,用门店的物品举例进行实物讲解,为20余家商户普及了垃圾分类知识,让叔叔阿姨们对垃圾分类的了解更加透彻。用商户的话说真正是“用最简单易懂的方式,将看似遥不可及的垃圾分类教给了他们”。

6.jpg

(商户的姐姐向志愿小分队提问眼镜框属于什么垃圾)

8.jpg

(志愿者以门店的物品为例为商家讲解垃圾分类知识)

9.jpg

(志愿者们向环卫工人介绍垃圾分类后一起合影)

志愿传播的时光总在不经意间流逝,一想到参加活动的工人、老师、商户、青少年在此之后会更加重视垃圾分类,志愿小分队的队员们不禁心生感动。此次活动,移通学子不仅在今后的生活中更加重视垃圾分类,而且也将垃圾分类意识传播到校外,带动合川市民了解垃圾分类,养成垃圾分类习惯,为合川创建全国文明城区贡献自己的一份绵薄之力。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
信阳师范学院物电学院男篮斩获第十三届“雷速杯”篮球赛总冠军返回列表

团队名:暂无

学校名:中国

简   介:

查看更多>>