2019-12-14 14:38:58 来源:山东理工大学 作者:栾守超 人气:
微信扫码用手机看:

为了探究太极的奥秘,揭示中华民族传统武术的真谛,展示中华民族的传统文化,增强大学生体质,丰富大学生业余生活,提高大学生对中国传统文化的兴趣。太极拳协会举办“探究太极奥秘,揭示武术真谛”征文比赛活动。

太极拳是东方文化的瑰宝,是中华武苑的古老奇葩。太极拳强体健身,体现了中华民族生生不息的活力,受到了全世界的关爱。太极拳蕴含着丰富的中华民族传统文化,是中国文化的一种符号象征,也是促进中外文化交流的重要桥梁和纽带。太极拳具有很高的社会文化价值和武术价值,对于弘扬中国传统文化、提高人类生活质量、 弘扬民族传统美德、增强社会凝聚力、构建和谐社会具有十分重要的意义。

本次活动时间为2019年12月8日至2019年12月22日。有意向的同学可以到三餐、四餐宣传处进行现场报名;也可以通过到梦空间活动进行网上报名。此外,本次征文的要求有:主题鲜明,具有思想价值;文体明确,思路清晰;语言流畅,符合逻辑;构思新鲜,见解独特;评分采取100制评分,评委各自评分,求取平均分;禁止抄袭,否则取消参赛资格;文体不限,字数1000字以上,内容积极向上,要求原创。评比时间为评比时间为2019年12月22日至2019年12月31日,本次评比采用老师打分的形式,奖项分为一、二、三等奖。最后比赛结果将在12月31日在QQ群上公布,并将优秀作品进行公示。

通过此次活动,有利于学生培养一种爱好,提高自身气质和修养,强身健体,在这些进行的同时,也能塑造学校良好的对外形象,不仅是对学校,也是对学生的“内外兼修”。还有利于学校对学生“德、智、体、美”的全面发展,从而更好地充实学生的生活,有助于提升他们的成绩。

 

 


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
志愿服务 少年与科技 记通信与物联网工程学院2019 2020学年上学期 青之翼 科技文化进中学结业活动返回列表