2019-12-14 11:58:43 来源:重庆邮电大学移通学院 作者: 人气:
微信扫码用手机看:

冬日里一缕阳光穿透寒气薄雾照射在红马甲上,显得红马甲分外鲜艳而身着红马甲的通信与物联网工程学院志愿者,将于12月6日前往合川图书馆,在这纸质图书的收藏馆中留下属于他们的痕迹。

怀期待心,生尊敬情

冬日的寒冷一如既往,但满怀的是激动又期待的心情。为帮助图书馆归纳图书,改善馆内图书环境,为读者提供更好的阅读环境体会纸质图书的魅力,通信与物联网工程学院志愿者踏上了前往合川图书馆的路。

中华文明源远流长,文字的传承从甲骨文到竹简,又经历许多才逐渐发展为纸质书籍。每当拿起一本纸质书籍,志愿者心中对文化的尊敬之情油然而生。因为志愿者对纸质图书以及文化的热爱,他们将一腔爱书之心在此次志愿服务中挥洒,与读者共享墨香气息。

收纳图书,身怀书香

从一楼到三楼,“蹲下拿书、放下书、寻找书”,简简单单的动作却在志愿者手中做了无数次。“梅花香自苦寒来”,在经历了这无数次的动作后终于迎来了“梅花”的悄然绽放——每一本书都回到了它对应的位置。而它静静散发的墨香也让更多人感受到了收纳书籍后的那份喜悦与自豪。

有人曾说:“一个人接触书籍多了,身上自然而然有一股书香的味道,很是迷人。”每次接触纸质书籍时,无论是志愿者在收纳书籍时随手的翻动或不经意的看见,还是借阅图书的人在阅读区认真学习书上的知识,他们身上所带有的“书香”都回荡在图书馆里的每个角落。相信这份香气也会感染更多的人主动阅读图书学习里面的知识,并学会在阅读完毕后收纳好图书。

两小时的志愿活动中,志愿者不仅体验到图书馆工作人员的辛苦,同时也通过自己的努力改善了大家的阅读环境。相信以后会有更多的人与志愿者一起,走进图书馆,在感受到纸质书籍魅力的同时,也能为图书馆的美好环境贡献出一份力量。

 

 

 

(撰稿:谢敏 何霖 熊佳 摄影:谢敏)

(通信与物联网工程学院团总支供稿)


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论