2019-12-14 11:54:44 来源:重庆邮电大学移通学院 作者: 人气:
微信扫码用手机看:

随着网络的迅速发展,智能手机、电脑等电子产品已经占据了大多数小朋友生活。闲暇之余,他们宁愿用手机或电脑打发时间,也不愿进行有意义的折纸创作。折纸一项有益身心且能培养动手能力小游戏对小朋友们的思维发散能力有一定帮助。为培养小朋友们的思维发散能力及动手能力,同时也让他们喜欢上折纸从而减少使用电子产品的时间,2019126日下午,通信与物联网工程学院的志愿者们前往东邦花菓山社区开展了太阳花课堂活动

怀着期待的心情志愿者们准时到达目的地并提前布置好活动场地随即穿上红马甲迎接小朋友们的到来。小朋友们陆陆续续的来到太阳花课堂进行签到,由志愿者带进课堂进行作业辅导。看到志愿者后家长们脸上露出的笑容以及小朋友们笑脸这让志愿者的心中也充满幸福感。在辅导过程中,志愿者小朋友们相处十分融洽。小朋友们仔细的一笔一划写着作业,遇到难题时便询问身边的志愿者,大家一起讨论得出答案。志愿者们非常耐心的去辅导小朋友进行友好的交流,尽力让他们感受到来自社会的关心与温暖

志愿者们辅导小朋友完成作业后,便开展了这周的趣味课堂——折纸手工折纸就是通过一小张纸片,经过简单的操作,出不同的造型。这个游戏不仅可以锻炼小朋友们的手、眼、脑,还可以提高他们的耐心丰富小朋友们的业余生活,给他们带来学习以外的放松与乐趣。志愿者们教小朋友们折纸,小朋友们也很兴奋,跃跃欲试先对折,然后将这里凹进去,再对折……这样一个千纸鹤就折好啦!”小朋友们跟着志愿者们一步步地进行操作时不时还让志愿者帮他们看一下接下来怎么折。现场气氛十分和谐温馨,小朋友与志愿者们的笑声、讨论声充满了整间屋子,就像是一家人一样。

折纸游戏结束后,小朋友们将自己的成果贴在了展示墙上。看着墙上各种各样的创意折纸,志愿者与小朋友们的心中充满了成就感与自豪感。

一个个五颜六色的折纸作品仿佛汇成一道彩虹,一句句温馨的话语仿佛连成一片爱心的海洋小朋友是很纯粹、很天真无邪的,关爱他们他们感受到爱与温暖让他们能够茁壮成长,这是志愿者们永久不变的目标

 

 

 

(撰稿:罗媛媛 摄影:王莹莹)

(通信与物联网工程学院团总支供稿)


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论