2019-12-14 11:51:32 来源:重庆邮电大学移通学院 作者: 人气:
微信扫码用手机看:

2019年12月6日,通信与物联网工程学院的志愿者们在校园内开展“绿色指尖”校园随手关灯节能活动。旨在用自己及时关闭不使用的电器的行为唤起更多同学节能的意识,同时为节能贡献出自己的力量

能源,是日常生活不可缺少的重要部分。做饭时使用的天然气、随处都在使用的电、水,这些都是能源的重要组成。但在同学们日常生活中,不随手关闭用电器电源这样浪费能源的现象却经常发生在同学们上完课后教室里的电灯投影仪等电器总是被同学们遗忘。志愿者需要做的就是在同学们下课后将校园内未关闭的电器一个一个地关闭遇到教室内有自习的同学时志愿者会放轻动作并提醒同学在离开时随手关灯。

在活动过程中志愿者们也会将教室里留有笔记的黑板擦拭干净,清理掉讲台上落下的粉笔灰,细心将粉笔盒也摆放整齐,在关闭电源后继续前往下一个教室。虽然要走很多的路,爬很多台阶梯但他们却没有一丝懈怠。对于志愿者而言,多关一个电源就多节约一点能源,能为节能事业尽一份微薄之力爬再多的楼梯,走再多的路都值得

能源,对社会发展及人类进步起着不可替代的推动作用,是社会发展的主要力量支柱。随手关闭电器电源这样的小举动,对节能事业也有着巨大的贡献。倘若每个人都能够养成随手关灯,节约用电的好习惯,那么日复一日,年复一年,又会有多少能源被人们节约了下来。在活动中志愿者们关电的举动为节能事业增了年轻的活力,相信也会感染越来越多的同学们养成随手关的习惯,他们意识到节约用电的重要性并自发地加入到活动当中来,节省能源,守护好我们共同的家园。

志愿者用行动体现信念,用真心默默奉献。相信在未来的日子里,会有更多的同学们与他们一起携手奔赴在节能的路上。

 

 

 

(撰稿:唐培人 张伟 摄影:孙世龙

(通信与物联网工程学院团总支供稿)


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论