2019-12-12 19:21:28 来源:信阳师范学院 作者:范梅杰 王蕾 侯甜 人气:
微信扫码用手机看:

12月8日晚,信阳师范学院外国语学院樱花日语社在理科楼报告厅举办第二届“秋月照日语,冬雪映和风”日本文化展演大赛。团委书记孔宪巍,日本外教小林郁、田口晴近以及日语教研室教师周业勤、张鸿鹏受邀出席并担任评委,湖北华之语指导老师张诚,心语在线教育有限公司指导老师康彪与五百余名学生共同观看此次比赛。

本次比赛共分为日本文化展示和选手知识问答两个环节。经过初赛及复赛的激烈角逐,共有五组代表队顺利晋级决赛。在日本文化展示环节中,选手们利用精心制作的PPT和剪辑视频向观众展示独具特色的日本文化,为观众呈现出一场精彩纷呈的视觉盛宴。其中,三号选手向大家展示了日本枯山水,作为日本园林的一种,以石为山、以沙代水,象征自律精神,引得在场观众连声赞叹。在知识问答环节中,面对主持人的随机选题,各组选手沉着自信,回答自如,充分展现了对日本文化的深刻了解,赢得现场观众阵阵掌声。评委老师们对选手的精彩表现给予充分肯定。在微信互动抽奖环节中,同学们积极参与,气氛热烈。最终,经过观众线上评分和评委评分,第三组选手荣获一等奖,第四组选手、第五组选手获得二等奖,第一组选手和第二组选手获得三等奖。

此次活动凸显了我院学生的日语语言应用能力和人文素养,加深了学生对日本文化的理解与感知,激发了学生学习日语的热情,对我院日语教学工作的有序开展具有重要意义。

(信阳师范学院外国语学院 范梅杰 王蕾 侯甜 供稿)


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
“大学习”宣传新思想,“观旧址”争做新青年——团学风采返回列表