2019-12-12 13:40:40 来源:武汉理工大学 作者:计算机类m1902团支部 人气:
微信扫码用手机看:

       12月5日至7日,为及时、全面地掌握我国大学生对科技知识的学习情况,了解同学们在学习中的困惑和期待,为各高校开展科技武装建设提供重要依据,武汉理工大学计算机学院计算机类m1902团支部开展了一次全国范围内的关于科技知识学习情况调查问卷的活动。

  早上,从七点开始,团支部成员们按照组织委员黄文衎的安排,各自就位开始了问卷的制作工作,经过两个多小时的忙碌,一份正式问卷在十一点准时被投放到了各大网络平台。问卷由14道单选题构成,内容涵盖了对科技的兴趣、了解及看法等多个方面,可以简单而有效的反映学生中的科普情况。

art_img_2sx3opjt_1575902330.jpg

  调查问卷发出后,便收到了很不错的回馈,短短几分钟内,便有全国甚至国外大学生陆续完成了百份问卷表,因为网上问卷的收集整理要在截止后进行,所以团支部成员们在下午的时间空挡对本校学生进行了跟进调查,同学们非常积极的配合,其中有一位同学,当问到他对科技的兴趣时,他非常激动的说:“我非常喜欢科技,科技对我有着莫名的吸引力,每次看到中国辉煌的科技成果时,我心里都会为之自豪,而且我也有着成为优秀科学家的梦想!”之后,他还主动分享他所了解的科技知识给调查人员,对于近年来中国取得的科技成就,他都一一不漏的说了出来。当然也有个别同学,当问到他们对科技的看法时,他们对科技的了解少之又少,更谈不上对科技感兴趣。不过,正因为如此,这次的调查活动才更加有价值。

art_img_tf9qj80x_1575902147.jpg

       最终,这次调查活动取得了圆满成功,晚上,网上问卷结果收集回来后,团支部成员们将下午的跟进调查数据与其一起整理,得出了很多直观有用的信息。

       此次调查活动接近尾声,组织委员黄文衎适时总结道:本次的调查问卷以“科技“为主题,内容分布较为广泛,分别调查了人们对科技的了解程度,涵盖了关于大学生科技的话题,切合了本次调查的目的。

       通过这些信息,可以很容易的看到各大高校的大学生对科技的认知程度,这些可以为以后各大高校开展科普活动提供很好的依据,便于他们找准着力点。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
【班团建设】一花一世界,一叶一菩提”品读自然之语返回列表

团队名:计算机学院计算机类m1902团支部

学校名:武汉理工大学

简   介:

查看更多>>