2019-11-22 13:20:09 来源:福州大学 作者:聂安童 人气:
微信扫码用手机看:

挥毫泼墨指江山我辈初心永不灭,音律响彻庆华诞,使命犹在需向前。福州大学新生团支书第六小组超能六战队在20191116日上午9:0011:00,开展了以“笔墨传情眷初心,音律流彩撷使命”为主题的团日活动参与者来自各大学院,纷纷借此机会,积极表达了自己对祖国赤城的热爱。

在第一环节中,大家踊跃的猜着红歌歌词,更有对红歌了解颇深的同学接出红歌歌词。熟悉的旋律穿越时空,带我们重温那个虽然艰辛,但让人满腔热血的奋斗的时代

在第二个环节中,大家纷纷写下了自己的初心,对自己的期许,对祖国的赞颂。或是交换了自己的秘密。几颗陌生但温暖的心,被一张小小的福州大学明信片连在一起。大家发自内心的笑容似乎点亮了并不晴朗的天空

在下一个环节中,大家用自己的家乡话或是普通话面对着镜头表达了自己对祖国的真挚情感,爱就大声说出来,“我爱你,中国”是这么的动听,胜过千言万语动人的情话。

在下一个环节中,大家用自己的家乡话或是普通话面对着镜头表达了自己对祖国的真挚情感,爱就大声说出来,“我爱你,中国”,是这么的动听,胜过千言万语动人的情话

    此次活动的开展,为庆祝中国成立70周年,点亮爱国心,唤醒爱国魂。传扬了中国人民砥砺前行的奋斗精神,抒发了莘莘学子深切浓厚的爱国情怀,用音律传递力量,用笔墨撰写初心,用言语歌颂祖国。身为当代青年要牢记为民谋福的使命,践行我党“为人民服务的”宗旨,不忘实现中华民族伟大复兴的初心,将自己全身心投入到祖国事业建设中来

福州大学新生团支书第六小组超能六战队

2019年11月16





+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论