2019-11-20 21:39:30 来源:信阳师范学院 作者:黄钰莹 李帆 张傲天 人气:
微信扫码用手机看:

为引导大学生树立科学思想、科学态度,增强其创新意识和实践能力,11月16日上午,信阳师范学院第四届大学生科普文化节知识竞赛于理科楼511会议室顺利开展。此次活动由该校团委、科学技术协会主办,物理电子工程学院大学生科普协会、星空物语天文观测协会联合承办。

比赛共设个人作答、团体抢答、团体对抗三个环节,内容涉及各个自然学科领域,注重生活实践与文化内涵,考验参赛选手平时的知识积累水平及观察力。个人作答环节,题型包含选择与判断,每题限时五秒,各参赛选手热情高涨,面对主持人提出的问题从容不迫、沉稳作答,出色的表现刷新了观众对身边熟悉事物的科学认知。团队抢答环节,各队参赛选手全神贯注、踊跃抢题作答,不放过任何答题机会,现场气氛骤然升温,充分考察了学子们的反应能力及机遇应对能力。经过激烈比拼,两队选手脱颖而出,进入团体对抗环节,由双方队伍互相提问并指定答题人,增强比赛难度和挑战性,学子们迎难而上、默契配合,凭借深厚的知识功底沉着应对、应答如注

此次竞赛旨在引导学子领会科学、感受科学、走近科学,进一步增强动脑动手的实践能力,提高其综合素质,有利于促进该校形成“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好风尚,对营造浓厚的科技创新、科学普及氛围具有重要意义。 (物电学院 黄钰莹 李帆 张傲天/供稿 肖洪 赵广征/供图)



+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
信阳师范学院第四届大学生科普文化节开幕式圆满落幕返回列表