2019-11-20 21:37:20 来源:信阳师范学院 作者:黄钰莹 王梦媛 人气:
微信扫码用手机看:

科技创造生活,科普成就未来。11月15日晚,由信阳师范学院团委、科学技术协会主办,物理电子工程学院大学生科普协会、星空物语天文观测协会联合承办的信阳师范学院第四届大学生科普文化节于理科楼511会议室顺利举办开幕式。物理电子工程学院社团指导老师冯一兵莅临现场并给予相关建议与指导。

开幕式上,冯一兵发表讲话。他指出,科技是推动我国发展的重要动力,科教兴国,科普为先。冯一兵讲到,该学院作为信阳市的重点科普教育基地理,应勇担使命、不负重任,希望学子们日益进取,努力积累科学知识,不断创新活动形式,真正做到科普活动人人参与,文明发展个个受益,让科学流行校园,将科普惠及大众。冯一兵讲话内容由浅及深、层层递进,其风趣朴实而又不失严谨的讲解,赢得在场学子阵阵掌声,学子们纷纷表示受益匪浅。活动设有“星系影视欣赏”“趣味互动游戏”“科技器材展示”三个环节。科技展示环节中,学子们近距离观察和触摸新奇有趣的器材,通过讲解员的细心讲解、耐心演示了解其中原理, 学子们积极参与,现场氛围十分融洽。

此次开幕式汇趣味与知识于一体,充分调动学子们对学习科学知识的兴趣,激发其参与科普的热情与自觉,为接下来的科学知识竞赛奠定良好基础。(物电学院 黄钰莹 王梦媛/供稿 霍雨晴 田丰源/供图)


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
信阳师范学院 “雷速杯”篮球赛首站告捷返回列表