2019-11-19 17:29:04 来源:山东理工大学 作者:王佳欣 赵厚文 人气:
微信扫码用手机看:

为让更多同学了解无人机基本操作,给同学们带来良好的无人机飞行体验。113日下午,创飞公益社在我校图书馆南草坪举办第一届无人机技能大赛,创飞公益社创始人任成昊、社团全体成员以及各学院对无人机有浓厚兴趣的同学积极参与此次活动。


  首先,任成昊细心指导同学们操作无人机,他拥有丰富的操作经验,为大家传授无人机知识。活动过程中各成员分为六个小组,每组有一位飞手和三位工作人员,飞手负责教学介绍无人机的基本构造,以及一些基本的注意事项。

  随后,工作人员负责组织学员学习进行评价打分,组织参赛。飞手细心指导,确保不会出现危险,学员小心操作,大家相互配合,活动顺利进展。同学们近距离体验航拍技术,与遥感设备以及红外扫描近距离接触。

   最后,每小组选出两名优秀学员进行最终比拼——定点降落。几名学员表现优秀,将飞机成功降落。社团颁发证书给予奖励,激发了大家对无人机的兴趣。活动已经结束,但是同学们依然不舍得离开,留下来与社团的学长探讨无人机的知识,争取体验机会,申请加入社团。体现出同学们对无人机的喜爱,对航拍技术的渴望。

  各学院同学前来参加此次活动,场面热闹非凡,活动中大家相互沟通了解,增进友谊,有助于同学们了解无人机,使同学们感觉到高新的技术其实离我们并不遥远,更大地激发同学们动手创新的热情,让无人机走进更多人的生活。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
美术与艺术设计学院开展 “学道德建设纲要,扬文明行为新风”主题班会返回列表