2019-11-19 15:29:51 来源:湖南师范大学树达学院 作者:陈亦超 郝娜娜 人气:
微信扫码用手机看:

11月5日参加了第二次先锋团课,由刘文中同学为团校同学讲解关于中青网稿件的各方面,包括它的创建由来如何撰写稿子投稿,投稿的好处并且鼓励我们积极向中青网投稿。

刘文中同学向我们详细的介绍了中青网,中青网,全称中国青少年计算机信息服务网,1999年5月4日正式开通,是国内最大的青少年门户网站,是中央八家重点新闻宣传网站之一,也是共青团所属青少年网站的骨干网。它拥有中国共青团,新闻,民族魂,血铸中华,青年论坛,中青校园通讯社,娱乐,教育,中青体育等四百余个子网站,两千多个栏目。刘文中同学也讲到我们学院有很多同学向中青网投稿,并有些优秀的稿件还得到了发表。

刘文中同学跟我们重点讲解了如何向中青网投稿以及投稿的要求。关于中青网教育频道的投稿要求,第一必须是原创的关于本校的校园新闻报道作品;第二要坚持图文并茂,文字内容不得低于五百字。提到了文学随笔投稿,第一要坚持正确政治导向和价值观导向,坚决抵制“三俗”,内容唱响主旋律,弘扬正能量,坚守正确的价值观导向。还有就是有几种投稿禁止内容,如果出现发布的内容违背相关现行政策与法律法规,含有广告信息,这些情况就无法通过审核,并且视情节对帐户进行相应处罚,情况严重者将移交司法机关进行依法处理,所以我们应当按要求投稿,积极投稿

刘文中同学告诉我们投稿的好处有很多,可以加综测,可以赚取稿费,最重要的是可以锻炼自己,在准备稿件的全过程中可以可以提高我们的写作以及能力以及赋予我们一双发现生活的眼睛,会让我们对学习生活产生热情,也是让我们提升自我能力的机会,所以作为二十一世纪的大学生,让我们端正态度,积极向中青网投稿,做一个优秀的投稿者,做一个优秀团员!

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论