2019-11-19 13:39:51 来源:湖南师范大学树达学院 作者:树达青传编辑部 人气:
微信扫码用手机看:

    (文/伍文涛 郭涛 雷乐 图/殷芷晴 李宇翔1115日晚,湖南师范大学树达学院以“不忘初心,牢记使命”为主题的2019级迎新晚会在长郡芙蓉实验学校艺体楼隆重举行。董事长黎大志、院长孙洪涛、副院长欧阳锡禹、副院长黄元国、党委书记周玉波、党委副书记曾南雁,长沙校友会会长何玲和长沙校友会副会长宋彬等出席了晚会。本次晚会由学院团委主办,院学生会承办。

    孙洪涛代表学院发表了开幕致辞,他表示;文艺汇演的主题为“不忘初心,牢记使命”,意味着如今的祖国日益强盛,为我们创造了良好学习条件的同时,也希望学院的同学们能以奋发向上、勇往直前的态度去发展自己的理想,为祖国的建设添砖加瓦。他表达了对于学院学子的殷切期盼并预祝本次晚会取得圆满成功。

《我爱你,中国》的合唱拉开了汇演的序幕,悠扬深情而又不失力度的歌声表达了对于祖国母亲浓郁的感情;由2017级的王玲媛带来的舞蹈《彩云追月》让同学们看到了幽暗的夜幕背景下,云月相逐,相映成趣的动人舞姿;《真正男子汉》的表演让在场的同学们热烈欢呼,该节目的表演者有着特殊的身份,他们既是教官也是学生,仿佛将同学带入到了难忘的军训时期;fun鸽子乐队的《乐队歌曲串烧》,同学们一同打开闪光灯合唱;老师们带来的风采展《team  one dream 》紧紧扣住了同学们的视觉神经,感受到老师的独特魅力;由2019级钟汝康等同学带来的舞蹈《红船》展现出了历史的真实画面,每一个舞步都令人心悸;由赵鑫海老师等人带来的朗诵《我最亲爱的祖国》更是点燃了每一个人的爱国雄心;学院社团也以《dancing  blow》的舞蹈,展现着青春的魅力与年轻的活力;《沧海一声笑》的民乐合奏,瞬间将大气磅礴的音乐与轻快干练的舞姿融为一体,畅快淋漓;易芳老师带来的歌曲《不忘初心》应证了本次汇演的主题“不忘初心,牢记使命”;56个民族,56个家,有一种团结叫血脉相同,心手相连,教师教育系团学两会的集体舞《民族团结一家亲》展现出民族间的团结友好、和谐幸福;最后,《我和我的祖国》大合唱让在场的所有人扬起手中的五星红旗一同歌唱美好的祖国。整场晚会气氛既充溢着热血沸腾,也充溢着满满感动,展现了树达学子的青春热血、积极向上的精神风貌,同时也展现了老师的独特风采。

学院的相关部门负责人观看了此次晚会,汇演结束后,相关人员组织同学有序离场。

 

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论