2019-10-15 18:09:51 来源:信阳师范学院 作者:李帆 张傲天 人气:
微信扫码用手机看:

10月13日上午,信阳师范学院物理电子工程学院于逸夫楼多功能厅顺利举行2019级新生入学教育第二场专题报告会。该院党委书记柳士刚,2019级新生辅导员杨勇、赵雪与300余名新生共同参加此次专题报告。报告会由柳士刚主讲。

QQͼƬ20191013141845.jpg

此次入学教育专题报告以“借双慧眼读大学”为主题,柳士刚结合多年教育经验,从“大学是什么”“大一新生的心态分析”“积极适应转变,做一名合格大学生”“强化责任意识,做一名有责任感的大学生”“执行规范,做一名严守纪律的大学生”五个方面进行详细阐述,引导在场学子如何转换角色,积极适应大学生活。他指出,大学是独立的起点,是人生中最后一次系统性的接受学校教育的机会,鼓励学子们珍惜大学时光,明确自身发展方向,全面提升自身综合实力。针对大一新生存在的各种心理问题,柳士刚就自我评价失调、理想与现实矛盾、放松与紧张同在、求知与厌学共融等问题进行全方位剖析与指导。对于如何规划大学生活,他对新生提出几点要求与建议,学习上端正学习态度,合理安排时间,生活上强化责任意识,严格要求自己,努力做一个会学习、会反思、总结、会不断完善自我的人。柳士刚立意深远、内容丰富的讲话,赢得在场学子阵阵掌声,学子们纷纷表示受益匪浅。

学院历来重视新生入学教育,此次报告会旨在帮助新生尽快完成角色转换,更好地认识和融入大学生活,对新生健康成长、提高其独立意识和自我管理能力具有重要的促进意义。(物电学院 李帆 张傲天/供稿 刘欣 王佳贞/供图)



+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
闽江学院开展“以服饰演绎祖国变迁”拍摄活动返回列表