2019-10-15 13:35:38 来源:湖南科技学院 作者:湘科院美设院 人气:
微信扫码用手机看:

本网讯(通讯员:樊文婷为更好的维护学生会干部思想建设和服务同学的领队能力,于10月12日晚19点,特召开干部交流座谈会。此次会议由美术与艺术设计学院辅导员付星星老师,美院主席团与18级学生会干部共同参与。

uploads/1015/157111802351370918.png

座谈会伊始,付星星导员总结了近日以来工作上面的不足,关于学生会干部工作汇报,执行性,以及上下交接工作的问题,再此强调工作的团队合作与个人承包的差异,并重申工作的开展要与主席团、指导老师的建议以及采纳后方可执行。面对这一点,团学干部虚心接受,作为一名服务同学的干部,首先要秉承虚心学习的态度,对于工作上面的疑问,要向学长或老师询问,接受他们的经验。其次要有肯吃苦的精神和踏实的姿态。在分担工作任务时,愿意直面困难,不计较任务的大小,更不能做“脱手掌柜”。并学会自己分配时间,以及在学习与工作方面如何兼顾,切勿做到顾此失彼。另外一方面,辅导员强调了干部的姿态问题,作为高一年级的团学干部,既要有学长学姐的风范,更要有团学干部的仪貌。遵守美院的规章制度,称得起“干部”的殊荣。最后,讲述了学习方面的不足,关于近期学校对学风建设的紧抓,美院学生更是要恪守己身。上课时间拒绝玩手机、严禁睡觉。在没课时的空闲时间,建议去图书馆或学习场所复习知识,尽量不要做在寝室睡觉,打游戏等无意义的事情。另外,保持寝室卫生,养成讲卫生,树文明的风气。

uploads/1015/157111805149060616.png

作为干部,起好带头作用有很长的路要走,其自身也有严格的要求,在指挥作协调方面和激励方面都将是锻炼的目标。待上以敬,待下以宽,不忘初心,方得始终。此次座谈会的内容,深深触及每位团学干部的思想,感谢付星星辅导员的悉心教导,也祝愿18级的学生会干部会越来越好!

 


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
浙江财经大学会计学院开展户外团课,创新团课新形式返回列表