2019-09-16 23:17:25 来源:湖南科技大学 作者:黄梦情 人气:
微信扫码用手机看:

文/ 黄梦情    图/ 吴晓茜




       9月15日,为了给19级新生的军训生活带去多一点的欢乐回忆,湖南科技大学大学生艺术团特举办主题为“且听蝉呜,同军出行”的军训慰问演出。据悉,此次演出分为三场,大学生艺术团上午10:40、下午15:00和晚上21:00分别在不同的军训场地表演,只为了能够让每一个新生都能欣赏到此次的军训慰问演出。
 
       晚上21:00,建筑与艺术设计学院的19级新生终于等到了表演。北校田径场上灯光闪闪,歌声飘扬,还有一浪高过一浪的喝彩声,鼓掌声。首先,是大学生艺术团街头文化部带来的表演是街舞《BBQ》,整齐划一的动作,动感的音乐,瞬间将北田的气氛燃起来了。
 
       街舞过后,大学生艺术团语言艺术部带来相声《男朋友和女朋友》,生动形象地反映了男女朋友之间交往的点点滴滴,逗得观众哈哈大笑。接着,分别是大学生艺术团带来了民歌《绒花》以及舞蹈《采薇》,空灵的声音,曼妙的舞姿,无论在听觉上,还是视觉上,对于北田的观众来说,都是一场盛宴。
 
       最后,由大学生艺术团声乐器乐部带来乐队表演《雨爱》和《Love story》,“第一首歌《雨爱》是一首很甜的歌,是希望能够给学弟学妹们的军训生活留下一些甜美的回忆。”第二首歌《Love story》是比较有律动感的,北田19级新生们都打开了手机上的手电筒,随着这首歌的旋律不停闪烁着。
 
       “且听蝉鸣,同军出行”慰问演出到这里已经结束,可新生们都意犹未尽,在回宿舍的路上还在不停地讨论着。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论