2019-09-15 18:17:56 来源:湖南科技学院 作者:湘科院美设院 人气:
微信扫码用手机看:

本网讯(通讯员:樊文婷)九月九日望遥空,秋水秋天生夕风——邵大震谈到九月,又是一年开学季。在这个时候普遍高校学生都纷纷被录取到心仪的大学,为充满希望和挑战的大学准备着。同时,在家长与孩子谈笑风生的对话里,也迎来了人生中或许是最后一次的军训。

湖南科技学院九月九日到九月二十二日是军训时间,学生每天清晨要以站军姿开始一天的训练。当下永州市的天气正处炎热,在这个时候军训可谓是考验新生的毅力。然而军训的含义就是要求我们像军人一样挺拔高昂,拥有军人的严明纪律、坚韧作风和团体意识和协作精神。学校对军训寄予的也正是这些。

在操场上,最为严格的要数教官了,当看到一排排整齐的队伍时,也能看出教官训练的成果,他们虽然训练时一个个“凶神恶煞”,但是私下里也会和我们交谈玩闹,“铁骨柔情”也常常用来形容他们。有时候最能吸引人的是他们示范动作时严谨精准的姿势,这不禁让人思考他们平时都经过多少的磨练才做到这样。老人家常言“军人就是啊,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”铁一般的军人,正是我们学习的榜样。


军训中,可以让同学们尽快互相了解,通过团队的训练更能体现个体的重要性,即便我们来自五湖四海,彼此之间没有丝毫接触,但在这段时间里,也会有快速的认识,不管是学习中还是在生活里,帮忙递东西、互相打招呼、一起去食堂、生病有同学陪伴……只要怀揣善意和信任,这些都能建立革命般的友谊。有学生道“军训太累了!”说的很对呢,是累,还很苦。我们训练的每一个动作都要重复几遍几十遍,一次次抬腿,一次次伸手,一次次站蹲。这些都要做到没有挑剔的地方即可,但也通过这些,才感受到集体的强大,重要的是,经历过不断地训练,在阅兵中或许才能收获理想的成绩。

军训,就是学习铁的纪律,能帮助我们在学习上取得胜利,军训,就是培养团体意识和协作精神,能让我们在以后的学习生活中互助互爱,团结向前,军训,就是增强我们的国防意识,能激发我们的爱国热情,同学们,接收这份来自大学的第一份“礼物”,在不远的将来,它将帮你铺垫美好未来。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
一封家书返回列表