2019-09-12 12:47:30 来源:湖南科技大学 作者:黄雯诗 人气:
微信扫码用手机看:

文/黄雯诗    图/黄雯诗




这晚间的雨,下的突然,新兵们一不小心被“灌溉”的彻底,军容军貌、军训军姿、军魂军鼓要求他们在不接受命令时绝不能有多余的动作。当晚训哨声吹响,他们才有些狼狈的返回宿舍。

 

与以往不同,当新生们走入湖南科技大学八区十八栋宿舍楼时,浓重的姜味掩盖了日常消毒水的气味,扫去一身清寒。原来,建筑与艺术设计学院的团委学生会干部们看到淋雨的学弟学妹后,赶忙开始制作了姜糖水,希望帮助他们御寒。大大的铁桶中,承载着学长学姐们满满的诚意。新生们还没喝到红糖水,就感觉一股暖流直抵心间。“学长学姐们平常查卫生真的很凶,其实他们真的是很温暖细心的人”,二楼楼道里正在排队接姜汤的女孩跟身旁穿着军训服的女孩小声的交谈着。

 

世间的温柔莫过于及时的善意。姜糖水看似是小小的举动,却变成了新生与学长学姐们新的羁绊。干部们也常常很委屈,都把新生们当成宝,可又要履行自己的职责。太严厉,怕她们受委屈;太松散,又完不成任务。“我也不想被他们恨,但是我希望她们是最优秀的一届”。许多生活中窸窣平常的小事都可以构成浪漫因子,学长学姐们不会表达,所以选择了默默去做。

 

户外很闷,淅沥小雨,惹人心烦,但你们的眼睛是亮晶晶的,一笑,便温暖了学长学姐们的心。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论