2019-09-11 05:39:21 来源:中国 作者:我行我素 人气:
微信扫码用手机看:

庆祝中华人民共和国成立七十周年之际,山西师范大学食品科学学院党委副书记范志忠,新生辅导员闫荣、兰园园于201999日下午带领学院164名大一新生前往八路军学兵大队的诞生地和《游击队歌》的创作地——临汾市尧都区刘村镇秦家大院开展以“重温红色记忆,传承爱国精神”为主题的爱国主义教育,做为大学新生入学第一课。

食品科学学院2019级同学跟随讲解员参观秦家大院。讲解员分别从八路军学兵大队的诞生,队员们的生活环境以及《游击队歌》的创作等方面向大家讲述了秦家大院里发生的红色故事。参观结束后,同学们合唱《游击队歌》,活动在慷慨激昂的歌声中结束。

学兵大队高唱红歌扛起抗日大旗,食科学子寻访足迹励志奋发图强。此次爱国主义教育,坚定了同学们中国特色社会主义理想信念,激励大家树立正确的世界观、人生观和价值观。希望他们在今后的学习生活中能够立鸿鹄志,做奋斗者,为祖国建设和社会发展贡献出自己的微薄之力。


-9.jpg

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
奇思妙想 与你相随--化学化工学院浩宇化学社举办会员交流会返回列表