2019-09-08 11:51:08 来源:西华师范大学 作者:西华师范大学文学院2019级6班勇馨 人气:
微信扫码用手机看:

为了响应国家政策,营造良好的校园环境,引导文学院师生正确投放垃圾,促进学院切实有效做好垃圾分类工作。9月7日上午,文学院35连军训学员在学院老师和学生干部的组织领导下,于北湖校区田径场正式开展垃圾分类活动。
    灰蒙蒙的天,落着细细的雨丝,蒙蒙的水雾相间,一抹抹绿色的纱影,坚定地站立着;一面面红色的连旗,沙沙地作响着。军训场地角落里一道蓝、黑、棕的风景线十分引人注目。休息哨声一响,很快蓝色的装可回收物的垃圾桶、黑色的装干垃圾的垃圾桶、棕色的装湿垃圾的垃圾桶前,便聚集了文学院35连军训的学员们,他们手拿着塑料水瓶、塑料食品袋、未吃完的早餐、卫生纸等垃圾,仔细认真地研读着垃圾分类标准,三三两两地交流着各自心中的疑惑,不时有人走上前,向志愿者询问相关垃圾分类问题,随着一抹抹笑颜的舒展,一个个流畅的弧线从空中划过,一个个垃圾也被正确地投入属于它们各自的垃圾桶。
    然而,每个学生都要回归家庭。为此,学院进一步全面加强推进校园分类宣传教育工作,打造卫生整洁的校园环境,进而凝聚社会共识,希望通过教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区,促进整个城市,建设和谐美丽宜居家园。同时,我院还组建了多支学生志愿者队伍,采取多种活动形式,广泛发动师生参与,积极培养师生的环保意识。
    垃圾分类是社会发展的“绿宝藏”,是立足于“环境保护”的基本国策,是从建设环境友好型社会的角度出发,是实现可持续发展的具体路径。
叶落归根,是叶对大树的敬意;而垃圾分类,则是人对自然的尊敬。垃圾分类并非是一件易事,但作为人类中的一员,作为新时代大学生中的一员,作为西华师范大学文学院的一员,这是不可推卸的责任。垃圾分类,西华师范大学文学院35连军训学员在行动!

西华师范大学文学院2019级6班勇馨


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
信阳师范学院物电学院2019级新生家长见面会顺利召开返回列表