2019-09-06 16:02:13 来源:浙江师范大学 作者:柴君凌 人气:
微信扫码用手机看:

(张凯恩/ 柴君凌/图)浙江师范大学本部位于历史文化名城金华市,地处浙江中部,北依沪杭,南联闽粤,交通便捷。学校占地面积3000余亩,建筑面积近80万平方米。校园环境清幽,绿树成荫,芳草似锦,与国家级风景名胜双龙洞交相辉映、相得益彰,是求知成才的理想之地。

2.jpg

   浙江师范大学前身为杭州师范专科学校,创建于1956年。1958年升格为杭州师范学院。1962年,杭州师范学院与浙江教育学院、浙江体育学院合并,更名为浙江师范学院。1965年,浙江师范学院从杭州搬迁至金华现校址。1980年被列为省属重点高校。1985年更名为浙江师范大学。2000年、2001年、2004年浙江财政学校、浙江幼儿师范学校和金华铁路司机学校相继并入。

22.jpg

  在这庞大的学校里有无数的优秀学子在这里学习,充满生机和活力的浙江师范大学将秉承“砺学砺行、维实维新”的校训,朝着把学校建设成为综合性、高水平、特色鲜明的教学研究型大学的目标阔步迈进


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
浙江“吃饭”大学-美味的聚集地返回列表