2019-09-06 01:19:44 来源:大学生联盟网 作者:金樱小分队 人气:
微信扫码用手机看:

 7月8日-13日,湖南工商大学“金樱小分队”实践团队来到娄底市涟源市伏口镇大伯村,实地调研探索该村特色旅游开发模式。

成员们在村民的走访中深入了解到,大伯村地处偏僻山区,经济落后,留守老人较多。近年来依靠政府政策支持,才使得基础设施逐渐完善,同时也在各方的努力下,使大伯村走上了乡村生态旅游发展的道路。村民们大力支持期待旅游事业发展,期盼其能够给当地经济和社会民生发展带来新的契机。

座谈交流会上,涟源市副市长王沛良高度赞扬了同学们的暑期三下乡社会实践活动,认为这是将大学生的社会实践与乡村振兴政策具体结合的新探索。他表示,希望同学们能够站在全局发展的角度为大伯村甚至整个市的旅游事业发展献计献策,也希望大家能够在此次活动中让自己的实践能力得到提升。

此次活动是该校大学生的社会实践与乡村振兴政策具体结合的新探索,金樱小分队成员们认真学习十九大报告中提出的乡村振兴战略的相关政策文件,纷纷对大伯村和涟源市旅游事业发展献计献策。并表示要不断提高自己的综合素质和实践能力,关注乡村振兴事业,为新农村建设,为实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。(通讯员 肖深雨 梁慧)


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论