2019-09-03 11:27:57 来源:天津大学 作者:求是学部十六连连报组 人气:
微信扫码用手机看:

827日,日丽风清,宜军训,宜体测。

 

830,开始进行日常的军训项目。大家原本以为体测应该是在早上进行,没想到,由于种种原因,体测改到下午进行。这也算是给了大家几分喘息的时间罢。无论如何,体测和军训同等重要。军训磨练我们的意志,增强我们的体魄,团结我们的精神;体测检验我们的能力,评估我们的水准,激发我们的斗志。想必,今天会是精彩纷呈、难以忘怀的一天。

为什么要军训?

军训,是根据《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国国防教育法》和《中华人民共和国国防教育法》要求进行的。军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养和储备我军后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的有效手段。

 

1000,又是一个站军姿的早晨。十点的阳光已经有几分刺眼,同学们迎着阳光,不畏炎热。正如坚韧的竹子,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。同学们屹立在绿茵场上,直面艰难,不畏疲惫,让汗水洗涤出一个顽强的人格。

军训意义是什么?

军训,是新学期的第一课。军训的目的是:增强国防意识与集体主义观念,深刻领悟立德、立学、立行、立新的真正含义;培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力。军训,还能提高生活自理能力,培养思想上的自立和独立,还能帮助我们养成严格自律的好习惯。

 

1330,同学们正式开始体测。下午的阳光异常的耀眼,在这似火的长空下,内心深处平白多了几分紧张与踌躇,这或许就是所谓的紧张罢。这种感觉似乎已经许久没有出现在我的内心深处。对此说不上厌恶,反而随着肾上腺素的上升,隐隐有几分激动的快感。这也许就是长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

 

总结

军训与体测都是个大关口,我们唯有直面硬刚,才能收获成功。强硬的态度永远是困难的克星。此间经历犹如逆水行舟,不进则退。你愈是顽强,成功的希望愈大。岁月虽轻狂,愿能共赏夕阳;前路虽迷茫,愿能重获阳光。前进,不择手段地前进!

 

 

END

 

文案/天茶

排版/天茶

图片/memory

 

 


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
带你看钱学森与导弹试验场返回列表