2019-09-03 11:16:39 来源:天津大学 作者:求是学部十六连连报组 人气:
微信扫码用手机看:

829日,阳光明媚,绿草如茵,宜军训。

830,抬头看天,尽是一片蔚蓝。这片蓝通透、澄澈,没有一丝杂质,让人感觉不甚真实。也许是军训了许久,已无开始时的兴奋与激动。记得清早起来,看了看天气预报。预报界面上清一色都是一个个小太阳,接下来几天,应该都是明媚的大晴天。同学们迎着朝阳,开始了新一天的军训。

什么是军事训练?

军事训练是军事理论教育和作战技能教练的活动,它通常分为部队训练、院校训练和预备役训练。军事训练在国家武装力量建设和战备工作中占有重要地位。它是军队平时的主要任务,是战备的重要方面,许多国家都把军事训练列为战略研究的一项内容。军事训练同国家的政治经济、军事思想、军事技术以及军队的传统、经验和作战任务有密切的联系。

 

930,同学们开始进行分列式训练。大家踏着整齐的步伐,目光坚定,向主席台走去。他们喊着响亮的口号,字字铿锵有力、响彻云霄。他们仿佛一排排坚定的白杨,屹立在操场上,一种肃穆感油然而生。仿若就是他们,守卫着我们的校园,守卫着我们的祖国!

什么是分列式?

分列式是受检阅的部队列队从检阅台前通过,接受阅兵者检阅的仪式。按通过方式划分可分为:徒步列对、车辆列对或者空中列对。分列式行进时,按徒步方队、乘车方队的顺序行进。通常分列式总是放在阅兵式之后进行。分列式的基本程序为:标兵就位、调整部队为分列式队形、开始行进、接受首长检阅、阅兵首长讲话、送军旗。

 

1430,激动人心的拔河比赛第一场正式开始!30连壮士们的对手是20连。我们30连第一局就取得胜利,然后又毫无悬念地拿下第二场比赛。连续两场的胜利,为我们30连拔河队斩获3分!如此开门红,可真有力拔山兮气盖世的壮阔!

 

总结

 

坚强的意志和刚强的性格并非是天生的,而是在英勇的战斗、艰苦的劳动、刻苦的学习和严格的律己中锻炼出来的。

《钢铁是怎样炼成的》中的保尔有一段自白:人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次。人的一生应该是这样度过的:当他回首往事时,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。这样,在临死的时候,他就能说,我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类解放而斗争。

如上,便是军训的一大意义。

 

END

 

文案/天茶

排版/天茶

图片/memory

 

 

 


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
【迷彩可达鸭】回想|十六连军训图集(一)返回列表