2019-09-03 00:23:53 来源:天津大学 作者:天大经管18级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

三周军训,周而复始的一天又一天。训练,吃饭,休息……每一天的生活似乎都一样。朝夕相伴的,除了教官,就是每天一起起床,一起训练的你们。

每日的早起是多么艰难,闹钟嘈杂的声音一遍又一遍地响起,催促着我快点起来去参加训练,却是难以消去我的困意,摁下暂停键,想翻身接着睡去。这时,一个温柔的声音在耳畔传来:“快点起来吧,迟到了就不好啦。”这好像有种神奇的魔力,我从床上做起,换好衣服后立刻去洗漱,回来后看见室友还站在门口等着一起出发,早起的烦恼马上打消了大半。

IMG_3580.JPG

训练是每天最难熬的时间。太阳一刻不停地炙烤着大地,踩在上面的鞋底感觉都快要融化。烈日当头,站着军姿,在教官的注视之下一动也不敢动。炎热难耐,腿也站得僵硬麻木,就在快要坚持不住之时,看看左边的室友,眼神坚毅,汗随着耳边流下来,却没有一丝一毫要放弃的预兆。手仍旧一动不动地紧贴着裤缝,眼睛平视着刺眼的前方,我看到这一幕,心中也受到了鼓舞,说服自己,一定要坚持下去。

IMG_3607.JPG

当到了班班唱,和拔河比赛这样的场合时,更是体现了一个团体的重要性。对面方阵的教官与这边方阵拉歌,对面气势很足,我们自然也不甘示弱,大家此起彼伏地唱着歌,单纯地想用更洪亮的声音取胜,也是乐趣非凡。

IMG_3583.JPG

休息时间里,最快乐与惊喜的,大概就是看到自己的社团朋友送来清凉。烈日之下,突然收到切好的西瓜与酸甜的饮品,一天的燥热也立马消去了一大半。在训练之余,与大家一起说说笑笑,想想训练中发生的趣事。也许,这就是双手握住最简单的快乐吧!

IMG_3606.JPG

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论