2019-09-02 22:32:45 来源:天津大学 作者:天大经管18级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

今天依旧是普通的一天。太阳照常升起,烈日依旧高悬天空,操场依旧被炙烤,发出阵阵热气。天津大学经管学子依旧需要在早上五点半起床,从六点半开始早训,一直训到晚上八点半。但是,对于天津大学军训中的经管学子而言,今天又是个大日子,因为今天下午有一次领导莅临现场指导参观的军训阅兵式。

_MG_0435.jpg

参训学员们在中午稍事休息,养精蓄锐。下午,天津大学经管学子们都提前了十分钟到达操场开始列队。一个连队就是一个方阵,每个方阵前都有一面鲜红的连队旗,上面写着连队番号。一位高大健壮的掌旗手把迎风招展的红旗架在肩上,身后跟着两位身姿挺拔的护旗手。

一个个方阵在操场集结完毕,阅兵开始。按照预定的顺序,方阵逐个走向跑道。教官一声令下,大家迅速对正排面整队。整齐的方阵齐步绕场一圈。排面整齐,摆臂一致,步伐同频,他们两周的训练成果展露无遗。

_MG_0470.jpg

等方阵到主席台前时,他们迅速执行分列式要求,齐步变正步,高抬的脚掌带着鞋底整齐划一地踏着大地,发出一阵阵雷鸣般的正步声;双臂迅速变为正步摆臂,刚劲有力的臂法整齐划一,透出一股军人特有的干练,显出天津大学经管学子的高度默契。

到主席台前方时,他们边踏着整齐划一的正步,边变上身朝主席台45°,举起右手指尖贴于太阳穴帽檐敬礼,边大声喊出天津大学管理与经济学部的口号:“崇德尚能,创新领航,管通天下,经世济邦”。

_MG_9664.jpg

之后便是带回操场就地坐下。待到所有方阵接受检阅完毕,女生方阵便起立,迅速散开,英姿飒爽的她们熟练地打起了军体拳,如海涛般绵绵不绝,如巨浪般不可阻挡。

在这之后,阅兵便结束了。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论