2019-09-02 19:23:22 来源:天津大学 作者:TJU海洋学院 人气:
微信扫码用手机看:

晨光熹微

我们收拾好行囊

去赴一场远征

 

那天初见

我们茫然不知所措

烈日炎炎

目光投向远处斑驳树影

感觉风也燥热

 微信图片_20190902195527.jpg

夕阳染红天边云霞

伴着晚训歌声嘹亮

我们将疲惫融进月色

 

东风吹醒英雄梦

不知从何开始

我们初露锋芒

 

头顶烈日骄阳

脚下胶粒滚烫

汗水浸湿衣衫

眼中闪动的是坚毅的光

 微信图片_20190902195457.jpg

目光如炬去,身似苍松

我自岿然不动(军姿)

 

正步铿锵,气宇轩昂

大风起兮云飞扬(正步)

 

月弯如弓,气势如虹

军歌嘹亮绕耳旁(军歌)

 

眼前便是战场

胸中涌动热血

天下英雄出我辈

微信图片_20190902195540.jpg

现实,和大家想象中的军训,有很大的差异。梦想着穿着帅气的军装,挺直了腰杆,军训号子喊得响亮,军歌唱的嘹亮,迈着整齐的步伐向前,站立在草坪上伫立不动任风吹日晒雨打,正步踢的干脆利落,步子跺的整齐而铿锵。在向往这样的梦想的道路上,坚持,就是最大的敌人。没有训,不成军。军队中的训练远远是这样的军训强度的百倍,作为我们这样的大学生,接受军训是硬要求,但一定是在身体承受范围之内。在训练中,磨炼意志品质,提高自身的纪律性。准时来到操场,训练日复一日,梦想中的模样或许不是所有人的目标,但是军人的精神,军人的气概,不论是何人,在何时何地,只要有些许的显露,都会闪着那一抹青蓝的光。

微信图片_20190902200130.jpg

军训是我们大学生涯的必经之路,是他让我们褪去万千铅华,铸就一身铮铮铁骨。或许我们还并未像想象中那样英姿挺拔,动作利落,但我们磨练出的坚韧意志和吃苦耐劳的精神却足以让我们终生受益。我们不在战场,那头上的骄阳和心中的惰性便是我们最大的敌人;我们生在太平盛世,那就做自己的英雄。

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论