2019-09-02 19:22:43 来源:天津大学 作者:天大经管2018级连报组 人气:
微信扫码用手机看:


“嘿——哈——”

“军体拳第一套——” 早晨的阳光洒在同学们的身上,仿佛有一种暖暖的味道。有力的出拳,标准的动作,洪亮的口号……弓步冲拳,穿喉弹踢,弓步横打,内拔上勾,交叉侧踹,外拔横勾。反击勾踢,反身别臂……短短的十六个动作,却打出了军人的气魄,打出了军人的精神。在几日的训练之后,同学们更加熟练了,也更加有军人的气质了。

 

上午,将近一个小时的军姿,让很多同学倍感不适。烈日炎炎之下,汗水流过脸颊,手指与裤缝之间紧紧夹住的扑克牌,都使得原本就很艰完成的军姿,更加艰难,更加考验了同学们的意志力。但是,军姿带给我们的绝不仅仅是磨难。他告诉我们,做任何事情都要从最基本着手,都要打好基本功。只有根基打稳了、动作规范了,才能迈出第二步,逐渐走向成功。

 

虽然,军训只是短短的二十一天,但是军训磨练了我们的意志,让我们的生活方方面面都达到了新的高度。军训虽然已经接近尾声,但是它带给我们的意义远不止这些。它让我们把军训的精神铭记于心,在我们为人处世之时时时刻刻提醒着我们。军人的品质是不可磨灭的,他会成为我们的行动指南,让我们永远不偏离这短短二十一天里我们树立的军人品格、我们坚守的军人操守、我们就是天大的兵!

 

不管走了多远,都不能忘记来时的路。这句话虽然是习总书记对全体党员的教诲,但是放在同学们身上同样适用。要想追逐梦想,就不能忘了自己的初心和本心,因为这是我们动力的源泉,也是我们前进的航向。

在勿忘初心的同时,我们还要奋勇前行,不惧艰险。军训中我们遇到了诸多考验,但是我们的信念和意志帮助我们渡过了一个又一个难关,最终到达胜利的彼岸。在未来的学习和生活中,我们一样要有坚定的意志和信念。勿忘初心,继续前进,我们必然会获得成功!


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论