2019-09-02 19:02:29 来源:天津大学 作者:天大经管2018级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

军训过半,给我最大的感受是:累!刚从假期归来的我们,还沉浸在假期轻松的氛围里,一回校就要饱受军训的折磨,起初让我有些不适应。太阳暴晒,让我想念家里的空调;军姿站的腿麻,让我想念家里的小床,甚至感到原本甚是嫌弃的食堂还是挺好吃的。这样一看,军训就像是在折磨人,但是,军训又确实是有意义的,军训使我们受益匪浅。每天早起跑操,治好了我一个暑假改不掉的起床困难症,让我快速进入大学生该有的生活作息;个人的走神让牌面不齐而受罚,让我重视个人对集体的重要性;站军姿累了想休息一下却被教官发现,让我明确了懒是病,该治;不止如此,暑假吃香的喝辣的长的一身肥肉也减了不少。

 

军训也并非完全是枯燥乏味的苦练,军训过程中我们还参加了拔河等活动,我们本着友谊第一比赛第二的原则,面对强敌,我们也获得了一个令我们满意的成绩。此外,我们教官在休息时间还叫我们唱军歌,给我们讲一些他们军训时候的趣事,我们才发现,看似平时严肃强硬的军人教官,事实上也是一个阳光有趣的大哥哥。教官带给我们的不仅仅是训练的内容,带给我们更加深刻的是士兵的内涵,士兵所拥有的精神以及他们对待生活一丝不苟的态度。

 

 

古人有言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。文天祥又说过:“天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物”。在这将近两个星期的训练时间里,我们训练了军姿,齐步走等军训内容,这些我不是第一次练,但是坦白地说,还是经常会出现问题,达不到教官的要求,在如此优秀的队伍里,我的那些小毛病就显得特别显眼。下半程军训即将开始,在下半程军训,我会更高要求自己,努力训练,以一个良好的状态迎接新学期。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论