2019-09-02 19:00:24 来源:天津大学 作者:TJU海洋学院 人气:
微信扫码用手机看:

七十年,光辉岁月弹指挥间;七十年,中华大地沧桑巨变。泱泱大中华,悠悠五千年。我的祖国,五千年故事,百余年涅槃,七十年新生,她那样古老,曾览遍万象,又那样年轻,正处处生机。建国70年来,一位位老一辈革命家的鲜明形象展现在眼前,一个个动人的故事激荡在任命的内心深处。学红色故事,传承红色基因,为号召每一位青年大学生树立远大理想,激发责任感与使命感,培养担当意识,8月21日晚,二十四连组织开展“风雨兼程70载”强军故事会活动。

微信图片_20190902190518.jpg

        晚风轻拂,空中湛蓝。不知何处,有禅儿脆脆地叫了几声。闷热又有些慵懒的夏日傍晚,被二十四连同学们热闹的故事会打破。故事会上,或慷慨激昂地情绪表达,或款款深情地娓娓道来,或生动形象地即兴表演,亦或是目光专注地认真聆听,同学们都在用自己的方式表达着对老一辈革命家的敬意与怀念。

微信图片_20190902190448.jpg

微信图片_20190902190420.jpg

故事从硝烟弥漫的越南战场,到军事科技的研发基地,教官也与大家分享了自己军旅生活的趣事。其乐融融中,同学们了解到在共和国奋进前行的70年里,多少革命先辈们,用他们的鲜血和信念维护着脚下的土地,他们的精神应树立成永久的丰碑,指引中华儿女走向更光明的未来。田径场的灯光倾泻而下,与一片迷彩色的海洋交融,映得眼前一片明亮。那是暖融融的灯光,灿烂又清亮,犹如一切,都有着崭新的希望……

微信图片_20190902190522.jpg

我们会讲述过去,牢记先辈沉甸甸的嘱托!吾辈幸为华夏儿女,黄河为血,长城为脊。愿以祖国所指之处为吾辈心之所向,继前人之衣钵,纵未来之野望,展华夏之雄姿。我们会面向未来,为祖国续写新的篇章!

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论