2019-09-02 18:56:18 来源:天津大学 作者:天大经管2018级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

若要问用什么形容词描述军训最贴切,也许会得到许多不一样的答案。大多数人的回答也许都会是苦与累,但我想给出的答案是:虽然是苦与累居多,但军训也是美的。

军训之美,美在景美。体育场的蓝色顶棚与碧色的天空出现在同一片视野中,显得相得益彰。土立方在朝阳的印衬下显得深沉却也被勾勒出笔直好看的线条。操场上更是让人大饱眼福。从篮球场抬头望去,就可以看到最美的冯骥才研究院。爬山虎似乎比上一次看时爬得更高,简直快要蔓延到建筑的顶部,特殊的设计结构框出一片天,随着时间的变化,仿佛一幅风景变化多端的奇妙画作。曾经没有注意到的隐藏在校园中的美景,似是在这个时候全部涌现出来,令人惊叹而又感慨。

军训之美,美在人美。在各位记者的镜头之下,记录了不少好看的人。即使是穿着宽大的军装,带着帽子,也掩不去他们由内而外散发出的气质。烈日骄阳下,跑道绿茵场上,经管女兵一定是最靓丽的一道风景,疲惫与倦意难掩她们眉眼如画。论体能,她们或许弱于男生;但论韧劲,她们丝毫不会逊色。清晨,明媚的晨曦勾勒出她们挺拔的身姿。早训的历练,培养了她们的耐心,强化了她们令行禁止的意识。每天看似平淡的半小时,却将姑娘们的英气展现得淋漓尽致。谁云生女不如男?不爱红装爱武装。经管姑娘们是军训之中最为美丽的一道风景线,她们的美不在于外表,而在于那磊落飒爽的气质。看着她们坚毅的侧脸,灿烂的笑容,你会由衷地觉得:原来“女神”不是明星,也不是模特,而是巾帼玫瑰,是军中绿花,是军训之中那抹迷人的海棠红。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论