2019-09-02 16:47:46 来源:天津大学 作者:天大经管18级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

结束了日间辛苦而充实的训练,晚饭后,卫津路校区篮球场被歌声、呐喊声、欢笑声所覆盖,成了一片充满着青春活力的乐土。同学们在教官和军骨的带领下,开展了丰富多彩、乐趣横生的晚训集体活动。




连队拉歌、才艺展示、集体游戏,两个连队的同学们在轻松愉快的氛围中感受着军训的魅力与乐趣。教官教唱军歌时,几位男生勇气可嘉,踊跃上前唱歌,其中一位男生还展示了才艺,活泼搞怪的风格逗得大家笑声不断。


“二十一连来一个!”拉歌环节,二十连率先发难,但是二十一连并不就此“屈服”,同样予以回击。大家笑着、喊着,在一片欢乐中,拉歌以平手收场,双方旗鼓相当,依旧谁也不服气谁。




随后的游戏将晚训的气氛带到了最高潮。这是一个既考验速度和爆发力,又突显策略和智慧的游戏。游戏规则是这样的:对战双方要抢到那个放在中线上的帽子,同时先抢到帽子的一方还不能被对方反击碰到,这才算获得胜利。这个游戏让全体同学都参与了进来,大家并不在意胜负输赢,更重要的是轻松的氛围和愉悦的心情。



白天的训练略显枯燥而辛苦,晚训给大家提供了放松的机会和轻松的氛围。教官也不像白天时那样严厉,晚训时所有人要的就是一种轻松、愉快和热闹的感觉。大家欢笑着、嬉闹着,做着游戏,所有人都轻松而愉快。



胭脂红的晚霞,由湛蓝变成深蓝的天空,白炽的球场灯光,以及欢笑与歌声,二十一连和二十二连同学们的青春在此挥洒,晚训正散发着多彩军训的独特魅力。


歌声欢笑,挥洒青春。晚训是军训中最轻松的时光,相信会给我们留下很多美好的回忆。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论