2019-09-02 11:33:40 来源:天津大学 作者:天大经管2018级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

或许没有什么,比军训更加让这个夏天燥热。军训,看起来似乎是个妖怪的血盆大口,一口口吞掉了一个个的同学。虽已过了立秋,可还是十分炎热的天气,干燥的空气,粗砺的军训服,似乎军训所有的一切,都让人看起来那么的难以接受。

IMG_3588.JPG

清早的叫醒我的闹钟,一遍又一遍,一次又一次,不厌其烦将我从温暖的床上叫起来。军训如期开始。我所在的连队被安排在篮球场上进行训练。日晒过,皮肤火辣辣的疼,我只是在休息时抹一抹额头上的汗珠;雨淋过,衣服贴在身上阴冷冷的,我只是在回寝室后默默地把湿衣服挂上衣架;腿酸过,脚痛过,每走一步都很难受,我还是努力将每一个动作做到位……说实话,不是没想过松懈,可在训练场上一看到教官在偌大操场上的队列间来回奔波指点的身影,在点评时一细细品味起指导员语重心长的谆谆教诲,在行进的队列中一听到老排沙哑却底气十足的口令,心中便又燃起了动力,抬起头,抖擞起精神:人生中能有多少个这样的二十一天?

IMG_3581.JPG

或许真的,军训对于不同的人来看,似是催人折的炼狱,似是驱人行的道路。但相同的是,所有人都无一例外的,在这片绿茵草地上撒下过自己青春的汗水与泪水。军训像是一场辛苦的前行,骄阳,酸痛,以及疲劳,但是这可能是一生中,离军绿最近的一次机会。你不懂,或许这样的太平盛世后,是多少绿色在风沙,在高原,在荒漠中一步步坚守出来的。感谢他们,感谢这些最可爱的人,他们抛弃了安逸,抛弃了休闲,用自己的身躯,守卫住了中国这片土地。军训可能并不能使我们成为如他们一般的人,但是可以培养出一般的意志。

IMG_3555.JPG

IMG_3554.JPG

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论