2019-09-02 11:27:06 来源:天津大学 作者:天大经管2018级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

很多人都说,每升一次学,可能最叫苦不迭的就是军训。无论是初中,还是高中,军训似乎都是难以接受的。而大学的军训却不似以往的小打小闹,真真实实感受到的,如今想来,剩下的,就是那阳光下晒得炙热的操场上泛起的橡胶的味道。

IMG_3583.JPG

从军训的第一天起,一张张陌生的脸开始渐渐熟悉,我们也一天天地体验到了做一名合格的军人是多么的不容易。站军姿站到两脚发颤,全身酸软;走正步走到脚掌发麻,脖子抽筋。可是我们大家都坚持了下来,我们用意志力战胜了身体的伤痛。军训不仅是一次对生活的体验,更是对自己意志力的考验。军训当中,大家同学不怕苦、不怕累,发扬了吃苦耐劳、艰苦奋斗和互帮互助的优良传统。

IMG_3558.JPG

军训,我们除了在体格和意志上得到锻炼,在生活上,我们还学会了整理内务:如何叠军被,如何使我们天天生活的寝室更加整洁、舒适。在生活上也严格要求自己,使我们养成了良好的生活习惯,好的习惯能为日后的学习生活节约更多的时间,更有利于我们学习效率的提高。想起操场席地而坐,想起畅饮的一杯杯白开水,想起傍晚拉歌时候的跑调走音,一幕幕苦中作乐的情景。军训不仅是我们与同学的增进感情和联络的好机会,而且是第一次接触军人的机会。他们的坚毅,他们的忠诚,他们的热血,使我们真真切切的感受到,他们的不易,他们的坚强。军人身上有我们要学习的太多东西,他们是我们心目中最可爱的人!

IMG_3569.JPG

特别的21天,让我们在操场的骄阳下考验了自己的意志,在汗水的洗礼下锻炼了自己的坚韧。军训所得已刻入了我们脑海,我们会带着它走过这辉煌的四年,我们会带着它一步一步攀上更高的山峰。军训中的这些,都构成了一幅幅值得纪念的记忆图片。

IMG_3573.JPG

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论