2019-09-02 11:23:41 来源:天津大学 作者:天大经管2018级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

轻轻的,悄悄的,初秋的微风打着卷慢慢走向我们。而在这个八月,与往常不相同的,可能就是操场上多了些整整齐齐的迷彩。

IMG_3553.JPG

步入八月,我们迎来了如火如荼的军训生活。都说军训是艰难而枯燥的。当我们怀着满心的好奇,踏入这片绿茵,看到炎炎烈日下的我们,犹如五线谱上舞动的旋律,演奏着人生中最精彩的乐章。

IMG_3554.JPG

军训,好似我们人生的缩影。开始充满了好奇,充满了着对未知的懵懂与好奇,可是当后来,单调重复的生活继续,慢慢多下的,就是长时间的重复带来的酸痛与无聊。开始有些感叹:这个世界绝不是当时允诺给我的蓝图。在这简短的痛苦的日子里,刚刚成熟的我们告别了以前安逸的生活,承受着训练时身体的痛苦。但在这烈日下有我们火红的青春。虽然,我的身体还在疼痛,但在这片土地上,有我们洒下的汗水和泪!相信在以后必将开放出鲜艳的花朵。

走入军训,才深刻体会到军营中严明的纪律和军人的风格、才了解到那英勇挺拔的身子是在着点点滴滴的汗水中磨练出来的——操场上教官们严肃的口号声,同学们整齐的走步声和响亮的军歌声……不是正在演绎着我们如梦的青春吗?

IMG_3568.JPG

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。“吃得苦中苦,方为人上人。”军训,是每个人都会有的经历。相同却又不同。这片操场上,似乎是一个静止的荧幕,演绎着一场场不同的个人的十八岁的青春。相同的暑气,相同的口号,相同的汗水,相同的笑脸,但是不同的可能是对于彼此单独的经历。从军训这样相同的经历中,每个人品味的并不一样。体会到的坚毅,艰辛,与坚持,将会受用一生。

IMG_3636.JPG

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论