2019-09-02 10:43:59 来源:天津大学 作者:天大经管2018级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

北洋军歌嘹亮,

经管号角吹响。

时间分秒流逝,

大二同学们的军训进行到了第三天,

而对于提前到校的军骨们来说,

这已经是他们参加军训的第八天了。

绿茵场上,只见军骨们同大家一齐挥洒汗水。

解散过后,同学们在谈笑声中散去,

而他们却不曾松懈,又步履匆匆地赶往下一个任务。

“大概是因为使命和责任。军训骨干不仅仅是一个称号,刻苦训练,服务同学是它的使命,强军、强国是它的重任。在建国七十周年暨五四运动一百周年这个具有特殊意义的年份里,我们青年人,要时刻牢记习总书记对我们的要求:新时代中国青年要担当时代责任。而军事训练,就是我们肩负起国家、民族使命和时代责任的第一步。希望通过担任军训骨干,来向所有人证明,我们这一代青年人,可以艰苦奋斗,砥砺前行,我们会练就过硬本领,在国家需要我们的时候冲锋陷阵!‘’副连长赵嘉威激昂地说道。

老生军骨张思进告诉我们:“我从中收获了新朋友,也加深了和老朋友的友谊。除此之外,通过日常的事务处理,我学会了更有条理地安排生活。”而同样作为老生军骨的李婧说:“

我收获了更坚强的意志,知道了如何带领大家军训,也很好的锻炼了组织能力。”一旁的新生军骨王灿则认为:在管理组织的过程中,要收放有度、做好表率、决策果断,都是她在军训中不断尝试得来的经验。而这也将助力她做好新生们的倾听者与引导者。”而对于新生军骨林佳欣来说,“和其他军骨的默契加深了,有了基本同频的节奏,就像一个温暖的小集体一样”,这是她最大的收获。

侯艳楠就是新生军骨的一个代表,他们要在军训结束后设计19级新生的纪念品,并组建相应的班级群,解决新生入学报到的一系列问题。“除此之外,我们还负责了19级新生明信片版面设计,学部发展历史、师资力量、学科介绍三个宣传板设计以及新生teamparty节目展示等。”’王名钰补充道。而副连长王宇轩除了日常训练外,还要协助导员完成学校的军训特色活动,“班班唱”的排练工作,和连报组的同学一起制作创意快闪视频等等。

 

但疲惫的军训生活中也不乏有趣的片刻。

新生军骨孟心如笑着分享道:“队列示范班的训练,给了我很多难忘的回忆,我会永远记得和旁边同学齐步走时打到手的那种痛感。”

流水光阴急,未来尽可期。

老生军骨李佳琪在镜头前许下对同学们的期冀:我希望在接下来的时间里,我们连能手往一处指,枪往一处使。整好纪律,整好感情。使我们经管人融为一体,大踏步地向前进!

 2.jpg 

军骨们是同学们的榜样,

希望今后每一天,

同学们能见贤思齐,

以军人之风立人,

以军人之风立事,

以军人之风立德!


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论