2019-09-02 10:22:11 来源:天津大学 作者:天大经管2018级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

 “两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开越60度;两腿挺直;小腹微收,自然挺胸;上体正直,微向前倾;两肩要平,稍向后张;两臂下垂,自然伸直,手指并拢自然微曲;拇指尖贴于食指第二节,中指贴于裤缝;头要正,颈要直,口要闭,下颌微收,两眼平视前方。”军训第一天,教官从最基本的站军姿开始教我们。原来,看起来简单的动作里其实包涵了这么多规则与要点。

IMG_3584.JPG

烈日炎炎,一碧千里,所有云朵好像都因为炎热而躲了起来,空气愈发闷热,仿佛都停止了流动。路上一个人都没有,只有寥寥几个人在绿荫下乘凉,但大二的同学们仍然伫立着,像操场上笔直的旗杆,像青山上耸立的松柏,像沙漠里树立的杨树。

IMG_3883.JPG

同学们的脸庞渐渐被晒红,汗水不停涌现,身姿却愈发笔挺,眼神却愈发坚毅。烈日的狂晒融不化我们的坚持,疲劳的侵袭打不倒我们的毅力。在军训的洗礼下,我们开始越来越了解军训的意义。举办军训不止是为了锻炼我们的体魄,使我们拥有更强壮的身体,更重要的是,军训能磨练我们的意志,增强我们面对困难的信心,赋予我们直面艰险的勇气。是军训,让我们明白,在勇敢面前,困难并不算什么,在天大经管Comers逐梦的道路上,没有什么不可能。

一个个挺拔的身影,一张张稚嫩又泛红的脸庞,都在无声地告诉世界:在我们前进的道路上,我们会遇到数不尽的苦难,看似难以逾越,但军训的进行,将会赋予我们将一切阻碍都雕刻成里程碑的能力。

 

教官浑厚的嗓音不断响起,又散落在粘稠的空气中。感怀于军人的刚毅与不屈,学部三个连的学子们眼神愈发坚毅,愈发刚强。

 


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论