2019-09-02 10:18:46 来源:天津大学 作者:天大经管2018级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

骄阳似火,热腾腾的操场上,同学们挥汗如雨。没有人敢抬头看一眼太阳,只觉得到处都耀眼,空中、屋顶、地上,都是白亮亮的一片,白里透着点红,由上到下整个像一面极大的火镜,每条都是火镜的焦点,仿佛一切东西就要燃烧起来。 

IMG_3575.JPG

今天,教官要教给我们一项新动作——匍匐前进。匍匐前进指:以躯体贴近地面,以手臂和腿的攀爬力量,使身体整体前进的运动方法。主要用于军事训练及实战中。教官解释完毕便开始亲身示范。同学们都目不转睛地盯着教官的身影,眼睛瞪得大大的,仿佛被教官快速的移动速度所惊呆了。教官示范完毕,队列中有个同学便打了报告——原来他以前学过,想要与教官一较高下。同学们对这种情节自然十分期待,教官也欣然同意。

IMG_3576.JPG

不一会儿,他们便开始了比赛,只见一开始,挑战的同学还能勉强跟着教官的速度,但不一会儿,体力渐渐消耗,教官速度不减反增,同学渐渐败下阵来,毫无反胜之力。虽然这位同学输了,但大家都很理解,还是热烈地送出了掌声,教官也为他送上了鼓励。训练场上,一片欢声笑语。

IMG_3597.JPG

但片刻之后,教官便又让大家集合,正式开始了训练,可谓是劳逸结合。刚开始,同学们都碍于面子,出于忸怩,不敢放开手脚规范动作,速度极慢且身姿歪斜,教官严厉地说到:“我们学习这个,不是为了玩闹,也不是应付任务,而是想要培养你们坚毅的品格,我们中国,新时代之下,需要的正正是刚毅敢吃苦的青年,如果你们一个个都如此,又怎么能指望你们来撑起国家的未来呢?大家认认真真,规规矩矩地完成训练,才能对得起自己的大学,对得起自己的汗水。”

教官话音刚落,同学们鸦雀无声,似乎是陷入了沉思,不久,再次训练时,效果大大提高,教官也露出了满意的笑容。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论