2019-09-02 10:09:59 来源:天津大学 作者:天大经管2018级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

军训是每个大学生必经的一课,而在天津大学,有这么一群人,他们奉献自己的精力与时间,在军骨的岗位上,无私地贡献着自己的力量。那么,他们成为军骨的初心是什么呢?今天,让我们一齐走近军骨的世界。

IMG_8216.jpg

军骨A:大概是因为使命和责任。军训骨干不仅仅是一个称号,它有着刻苦训练并且服务于其他同学的使命,亦担负着强军、强国的重任。今年是五四运动一百周年,在这个具有特殊意义的一年里,我们这一代的青年人,要时刻牢记习总书记对青年人提出的要求:新时代青年要担当时代责任。而军事训练,就是我们担负起国家、民族使命和时代责任的第一步。也希望通过军训骨干,来向所有人证明,我们这一代青年人,可以艰苦奋斗,砥砺前行,我们会练就过硬本领,在国家需要我们的时候冲锋陷阵!

IMG_8251.jpg

军骨B:实际上我一直希望能以军人的作风要求自己。咱的家在东北,那里有数不清的抗战遗址。是党领导的子弟兵给了咱!们一个安宁的住所。我一直很向往军人的神韵风采,我希望我们新时代青年都可以以军人之风立人。所以我决定当一名老生军骨。

军骨C:因为我觉得成为老生军骨是一个非常有意义的事情,咱们年级同学很多,教官不可能每位同学都照顾到,这时就需要我们带领大家一起军训,陪伴同学们度过这难忘的军训时光。

4.jpg

    军骨D:一方面呢,在没开始军训之前,我对军训还是十分期待的,既然如此,何不以一种全新的姿态参与军训呢?于是我选择成为一名军训骨干;另一方面,成为军训骨干是锻炼自己的绝好机会,在大一期间没有得到太多锻炼的我,希望能抓住机会,让自己办事的能力能有所提升,同时也在这段时间增进同学之间的友谊

 纵然每个人的初心不尽相同,但都包含着对同学们的善意与对天大的热爱,我们要向军骨学习!

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论