2019-09-01 14:16:39 来源:天津大学 作者:天大经管18级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

三周的军训时间,说长不长,说短也不短。艰苦的训练与铁一般的纪律让不少同学叫苦连天。有很多人问,我到底该如何度过这样痛苦难熬的军训呢?答案是,唯有坚持。

082044.jpg

先是与同学们作息时间相背的早训。连续三周的五点起床,是那些习惯晚睡晚起同学军训生活的一天中遇到的第一个拦路虎。想要坚持下来每天的早训,是那么地困难。闹钟总是准时毫不偷懒地响起,却被狠狠地摁掉,床上的人翻个身后再次进入梦乡。若能坚持,早起其实也不是那么困难。坚持让自己不再睡去,保持醒来的状态,抓紧时间洗漱穿衣,一定要按时参加早训。

_MG_9653.jpg

早训时的长跑早操,又让许多人面露难色。八百一千米本就是他们的弱项,却是现在每天必不可少的项目,若没有严重的身体不适,是不可以轻易退缩的。教官一声令下全员起跑,秉持着“流汗也不掉队”的军人精神,唯有坚持,才能让大家在这一场与自己的较量中获得胜利。

082194.jpg

“没有经历过军训,就不会懂当兵的苦。”对军人来说,合格的军姿是最基础的必修课。双脚尖分开六十度,虎口加紧,手贴裤缝,两眼平视前方……这是印在教官脑海与肌肉中的纪律。初试之时,心里想着:这有什么难的?而一分钟过去,五分钟过去,才发现站如松柏一般笔直是那么难。想起国庆阅兵式上气势如虹的解放军,痛苦如站军姿,要义也不过坚持二字。

_MG_03122.jpg

有些事无法逃避,经历过后回想起时甚至感慨万千。感谢坚持,让我们知道自己小宇宙里的无限潜力;感谢坚持,让我们能有这样一段独特而又闪耀的时光可以珍藏。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论