2019-09-01 14:02:46 来源:天津大学 作者:天大经管2018级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

8月19日是正式的军训第一天,上午同学们早早地起了床,也许是学校考虑到同学们第一天可能适应不了,把训练时间定在了早上8点30,上午的训练任务不重,主要是练习基本的站军姿,以及坐下、起立等动作。 炎炎烈日下,同学们一遍遍地重复,一板一眼,认认真真。虽说早上的太阳并不是很热,但穿着全套军装的同学们还是不一会儿便汗湿夹背。汗水从帽檐出现,顺着脸庞缓缓流下,又从下巴滴落,滴在草地上,在太阳的蒸烤下,瞬间就消失了。

一声解散声起,同学们终于松下紧绷的弦,缓缓松动自己僵硬的手臂和脚腕。同学们在欢声笑语中逐渐散去。军训的第一次训练便在这样的喜悦结束了。

下午是动员大会,4:00整,所有卫津路校区的同学们齐聚操场,按学院分坐,组合成了一个个整齐的方阵。光阴似走车,时间像是上了发条,过得飞快。不一会,太阳逐渐西沉。天空,无云的地方,已是深蓝。转眼间,这圆东西从底部开始泛出微红,轻轻地,比天上的云丝还要淡。此时太阳的周围,被云霞披上了一层彩色的余晖。

在美丽的彩霞下,同学们聚精会神地聆听着主席台上的讲话,除了主席台上的谈话声,不断传出,又散落在邈远的蓝天,台下鸦雀无声,仿佛都想把演讲听得更清楚一点。

时间缓缓流逝,动员大会眨眼间便结束了。在这场并不漫长的大会上,同学们也逐渐理解了军训的真正意义。军训不仅仅是为了锻炼同学们健康的体魄,更是为了培养同学们吃苦耐劳的精神,与坚持不懈的品质,使我们练就一个强大的内心。


军人是大山,他是坚强的;军人是大海,他有宽广的胸怀;军人是飞翔的鹰,从天到地都充满他战斗的勇气;军人是奔腾的豹,每一步都洋溢他生命的气息;军人还是一首诗,为我们诠释男儿深情,军人更是一首歌,把真爱播撒每一寸土地。军训的我们,是坚强的,是刚毅的,是充满憧憬的。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论