2019-09-01 14:01:09 来源:天津大学 作者:天大经管2018级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

在每个校园里,都有着一群可爱的人,他们将国旗作为自己的守候,他们将祖国排在自己的首位,他们穿着帅气的军装,他们有着可爱的回忆,他们是国旗护卫队。

与国护话初心

同学A:首先,因为有一个军人梦,男生嘛,都挺喜欢当军人,想要身穿戎装,保家卫国的。虽然没能去到军校,但是我依然怀揣着梦想,想用自己的真心去爱校护旗。另外,或许是想在国护遇到一群可爱的人吧,想和他们一起流汗,一起训练,有共同的目标,一起拼搏,一起努力。

同学B:加入国护的初心,大概是因为自己从小就有一个军旅梦。去年社团纳新的时候,百团之中一眼就爱上了国护,选择它的理由有很多。甚至包括想要纠正自己的驼背,喜欢一身帅气的礼服,但我觉得更重要的是,选择国护,在学生时期能选择一种自己的方式用自己的努力去守护国旗爱护校园。

走近国护人的生活

同学D:每一次的大型升旗之前,我们都会根据前一段时间内每个人的训练状况选出要执行升旗任务的队员,在升旗的前一天下午,我们会组织参加升旗的队员进行适应性训练,这样能够帮助我们在升旗时能够得心应手。每次的升旗都是早上7点整准时开始,而为了保证升旗任务的顺利完成我们参加升旗任务的队员要在5点之前到9教的仓库中集合换礼服并进行必要的训练,这些训练可能是追求美观的踢腿训练,也可能是追求整齐的定力训练,总之,为了国旗能够顺利并且完美地升旗,国护人能够用成百上千个日夜的辛劳的汗水换取国旗升上旗杆顶端时那一秒钟的激动的泪水!

国护人的记忆

同学C:在国护印象最深刻的应该就是训练我们的队委了。作为队委,他们工作严谨认真,训练严格负责,教给我们动作要领,也教给我们如何更好的坚持,更好的守护。作为学长学姐,他们私下活泼有趣,关心我们的健康和情绪,无私地为这个社团,为我们付出了许多。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论