2019-09-01 13:17:09 来源:天津大学 作者:天大经管18级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

我们分好连队,给各连队分配好教官之后,就开始了早操的训练。我们连队的教官是一个很严肃的教官,看着他坚毅的面庞,我的心中不禁有几分惧怕。

_MG_0701.jpg

教官首先进行了自我介绍,然后用嘹亮的嗓音说道:“军训就是让你们体会军队的生活,感受军队的纪律。所以我会对你们要求严格,也希望你们能够理解。军队的纪律就是令行禁止,具有时间观念,严格要求自己……”听了教官的话,我们不禁站得更笔直了一些。

082014.jpg

教官简单整理了我们的队伍后,将我们带到红色的跑道上。“跑步时要双手握拳,两步一呼吸,不要跑得太快,保持匀速。听明白了吗?”“明白!”“跑步——走!”。我们踏出了步伐,“一二一,一二一”。刚开始,我还觉得很轻松,听着周围同学的呼吸声,保持着匀速的步伐在红色的塑胶跑道上前进着。但是随着时间的推移,一圈,两圈,三圈……我渐渐感觉自己的腿失去了力气,呼吸也有点跟不上步伐,变得不均匀。由于早餐要在跑过早操后才可以吃,我的头脑也渐渐发晕,心中出现了想要放弃的念头。“一——二——三——四——”,这时,教官喊出了有节奏的号子。我们也跟着教官,喊着“一——二——三——四——”,每一个数字都踏在左脚的步子上。大家一起喊着号子,声音洪亮,响彻整个操场。我仿佛感到了团结的力量,呼吸也随着有节奏的号子又重新变得均匀了起来,身体也恢复了力气,和大家一起向前跑着。

08203.jpg

五圈过后,教官命令我们停下。“解散!大家可以去吃早饭了,记得八点二十回到这里集合。”今天的早训终于结束了,我虽然身体感到深深的疲惫,但心中仿佛有了无尽的力量:我对军人的生活有了一点点的了解,感受到了军队的严明,接下来,我要继续努力!

IMG_3499.jpg


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论