2019-09-01 13:05:41 来源:天津大学 作者:天大经管18级连报组 人气:
微信扫码用手机看:

匆匆赶回学校,迎接这场大二的见面礼——军训。饭前饭后,我们茶余饭后讨论的都是军训的那些消息,去年军训的情况,军训的辛苦程度等等。我想这是作为一名即将军训的同学心里的紧张情绪吧,然而这种紧张的情绪会逐渐转变为好奇。

082047.jpg

第二天清晨,我们早早的起床,准备去购置军训的服装,宿舍里的同学们一起出发,来到九教楼下,看到了一片军绿色的海洋,军帽、军服、军鞋,那鲜艳的军绿色仿佛让我看到了在阳光下站着的军人的身姿,让我看到了未来19天我将面对的军训生活,同学们都在路边试鞋,比裤子,比衣服,耳边听到的都是关于军训的那些话语,在领到衣服那一刻,我感觉到自己融入了军训的氛围,一种神圣的感觉萦绕在我的心头,我渐渐的从紧张蜕变为激动,或许这段军训的生活能够给我不同的体验。

IMG_0811.jpg

清晨的第一缕阳光熹微地照耀在早起赶训的军训学生身上,我们怀着一种奇妙的期待去迎接这一段新旅程。来到操场,我就看到教官笔挺的站在那里,那一刻我看到了作为一名军人的素养,在烈日的炙烤下也从不弯曲,笔直的身体宛如一棵松树,我想或许十几天之后我也可以一样拥有这样笔挺的身姿,我们的心情一下子变得激动起来了。

IMG_3761.jpg

尽管太阳不断的升起,天气变得更加炎热,汗水逐渐寝室了我们的脸庞,让我变得更加的刚毅,军绿色的海洋伴上黝黑的脸庞,我一下子感觉到了军人和军队的气质,或许我的能力与水平不足以让我成为一个合格的军人,但是我能够感觉到我的背越来越笔挺,我的脚越来越稳定,太阳下我们坚定的背影伴着我们,一起成为一名合格的军训学子。军训是苦涩的,但是只要我们用一颗积极的心去面对那烈日的考验,我相信我可以挺过这19天,成为一个更加勇敢的人。

082049.jpg


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论