2019-08-31 17:29:20 来源:山东理工大学 作者:任志新 人气:
微信扫码用手机看:

3月21日下午,机械工程学院于15号教学楼104教室召开第二十届学生会成立大会。学院党总支副书记田兆富学生工作办公室主任、团总支书记钟丽霞、学院学生科部分辅导员、第十九届学生会主席刘祥生及部分学生会成员参加参加会议此次会议由李昌朕主持。

会议伊始,刘祥生进行2018年度学生会工作总结报告。他表示,学院第十九届学生会秉持为学生服务的理念,带领学院全方位、多层次、多角度发展,同时,他勉励与会学生不忘初心砥砺前行以主人翁的姿态投入到学院建设。

会上,钟丽霞对2019年学生会工作作出相关部署。其中包括以下几点:一是扎实做好学生意识形态与思政教育工作;二是筑牢安全底线,构建安全网格,遏制防范安全事故的发生;三是加强学风建设,进一步加强班级、宿舍、科技创新等工作;四是加强骨干队伍建设,完善干部考核制度;五是加强网络思政教育,发挥新媒体平台的育人功效。

随后,田兆富结合学院工作重点,对新一届学生会成员提出三点要求:一是身为机械学子应高点站位,全局角度考虑问题,确保工作落实到位;二是争做有担当、有作为的新青年,学生工作应撸起轴子加油干,探下身子抓落实,他表示,时代发展日新月异,学生需求各不相同,因此要提高自身素质,提升服务能力,多思、多想、多练,确保工作合人心;三是强化工作能力,走出学院多交流,依托榜样力量取精华、去糟粕,促进学院与学校之间、学院与他院之间的交流,定好学院的出发点、立足点,理清思路,积小事成大事。

最后,与会学生干部通过与学生会主席团的见面交流,立足自身、展望未来工作积极对学生会未来发展发表言论。

此次会议旨在明确学生会工作方向,鼓舞学生会成员进一步提升自己,增强学生会干部意识,为学院发展奉献力量


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:“星星点灯”麦田调研团

学校名:山东理工大学

简   介:

查看更多>>