2019-08-21 14:20:29 来源:天津大学 作者:天大经管18连报组 人气:
微信扫码用手机看:

  我看见你,在天色刚刚擦亮,带上军帽,一身戎装;我看见你,在迷彩汇成的海洋,神情坚定,眼眸发亮;我看见你,在教官嘹亮的哨响,稍息立正,尽展锋芒。我想象着,终有一天,你会在书海中横刀立马,傲世群雄;我相信着,从今往后,你会以钢铁般的意志要求自己,披荆斩棘,无所畏惧。

 08195.jpg

  819日,管理与经济学部全体大二学生迎来了一场体能与意志的考验——军训。

  踩着碎金般的阳光,他们身着迷彩,向体育场走去。空气里,有新鲜和期待,也有紧张和忧虑。我知道,你们惧怕军训场的烈日骄阳,惧怕教官的严厉苛刻,更害怕自己经受不住这样的磨难。但其实,经历过这一切,你会发现自己蕴含着超乎想象的能量,会发现和同学已建立深厚的感情,会发现自己坚定了决心,磨练了意志。宝剑锋从磨砺出,军训,是一个不断打磨,不断锻炼的过程。

08193.jpg

  教官见面大会开始,教官们双手握拳,置于腰间,跑步来到队伍前面。强烈的有些刺眼的阳光照在那挺括的军装上,显得英姿飒爽,意气风发。军帽下,一双眼睛透着坚定,透着青春的光亮。举手投足间,尽显一名军人的豪迈英气。

  大会结束,连队训练正式开始。稍息立正,坐下起立,双脚碰撞间,汗水滴落时,一种坚毅严整的气息在人群中腾起,混合着炽热的阳光,在军训场上升腾,盘旋,飞舞。相信经过三周的军训,你们会成为训练有素的军人,勇敢坚毅的战士,热爱祖国的青年,成为一个德智体美劳全面发展的大学生

08192.jpg

  绿色的海洋中,有这样一群人,他们目光炯炯,饱含着坚定,饱含着信念;他们佩戴肩章,肩负着榜样,肩负着荣光。他们做到了神采奕奕,意志坚定;他们做到了昂首挺胸,英姿焕发;他们做到了身先士卒,一丝不苟。他们便是将带领我们军训的排长们。他们是益友,更是良师,以身作则,教给我们一直都在追问,在寻觅的军训精神。

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:天津大学经管学部18级连报组

学校名:天津大学

简   介:

查看更多>>