2019-08-03 00:45:21 来源:成都信息工程大学 作者:周家园 人气:
微信扫码用手机看:

成都信息工程大学校团委泸定县兴隆镇队“阳光雨露支教队”按照原定计划为7月30日汇报演出做准备,于25日至29日在下午时段加入有趣的文艺节目排练。

7月24日,在晚上的每日例会上,队伍根据各教学班次孩子们的兴趣、特长并参考实际情况决定出了汇演的文艺节目,还为各班对应节目指定了负责队员。从7月25日起,活动中便加入了下午时间段抽出一节课时间的节目排练。在至28号的三天中,“歌唱祖国”合唱、“中国人”手语、“霹雳决斗”唱跳、“东西”舞蹈等节目排练都遇到不少困难。孩子们排练调皮、唱歌抢拍、个别同学不愿开口、舞蹈动作不熟等等问题,一个接一个向队员们抛来。通过给孩子们耐心指导和深入沟通,遇到的问题也都慢慢被解决。在当地政府帮助下,音响、话筒等硬件设施也得到了解决。

TIM图片20190803005657.jpg

图为手语“中国人”文艺节目排练

7月28日,各班各节目开始了第一次拉通彩排。A、B班合唱的“歌唱祖国”、A班“卡路里”舞蹈、B班“中国人”手语、大坪村班“虫儿飞”合唱、队员和孩子们的“霹雳决斗”唱跳、全体队员们的“东西”舞蹈,在拉通彩排中都表演得非常不错,赢得了同学们和前来观看的居民们热烈的掌声。

在课程和作业辅导之外加入的文艺节目排练,既能很好地调起他们的积极性。同时,还能为贫困山区带来文艺表演、让孩子们培养起文艺兴趣。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:成都信息工程大学青年志愿者协会

学校名:成都信息工程大学

简   介:成都信息工程大学青年志愿者协会成立于1997年12月5日,由成都信息工程大学校团委领导,由志愿从事社会、学校志愿者活动的在校大学生组成的团体,并作为团体会员加入成都市青年志愿者协会、四川省青年志愿者协会。截止到2016年6月,在校登记注册青年志愿者14461名,骨干志愿者220名,青年志愿者服务中心8个,志愿者服务队7个,志愿者代表队1个,学院分会11个,年均服务时间均在20000小时以上。成都信息工程大学青年志愿者协会先后与四川省红十字会、成都市血液中心、江油市、绵阳市、安县、成都市环保局、成都市少管所、成都市流浪儿童救助中心、成都市双流区中小学、双流红十字会、敬老院等政府或社会机构合作建设了超过210个"青年志愿者服务基地"或"共建基地"。

查看更多>>