2019-07-18 12:23:49 来源:湖南科技学院 作者:湘科院美设院 人气:
微信扫码用手机看:

  

本网讯(通讯员:樊文婷)20197月5日-712日是“特别”的几天,湖南科技学院的十几名学生利用暑假期间,怀着帮助他人的心来到永州零陵区石烟塘村。虽然他们与当地村民并不认识,但在到来的路途中,仍鼓起勇气对遇到的村民进行志愿服务活动宣传。

据了解,志愿服务在大学生社会实践中具有很大影响力,志愿活动能传递爱心,传播文明。志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传递到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流。在此次志愿宣传社会实践中,当地村民不仅态度和蔼的倾听,也很乐意参与志愿者的活动。同样,面对志愿者与当地村民交流时语言上的差异,志愿者也没有丧气,与本地学生一起互动询问。在交流中了解一方水土和一方文化。

 image.png

(志愿者与村民互动)

image.png

(志愿者将调查手抄报进行展示)

image.png

 (志愿者对村民进行志愿服务讲解)

湖南科技学院在重视学生学习素养能力时更兼顾学生对国情,社情和民意的直接了解,注重理论和实践相结合的能力。在三下乡”活动中更能通过自身参与志愿服务工作为社会贡献自身才学,发挥优势培养奉献精神和社会活动的责任


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
湖南科技学院美术与艺术设计学院暑假“三下乡”村落绘画科普活动顺利开展返回列表